Найти тему

Дебаты, дебаты, дебаты

Главное событие недели - дебаты Байдена и Трампа. Два политических соперника полтора часа пытались измочалить друг друга. Ну, как измочалить?! Так слегка пихнуть. Возраст здесь критически важен.

Уже на следующий день обозреватели, не сговариваясь, вынесли вердикт - Байден слишком плох и не избираем. Его необходимо менять.

И преподносилось, что это впервые. Если бы. Стоило бы вспомнить историю попытки переизбрания 39-го президента США - Джимми Картера. Несмотря на внешнеполитические успехи - Кемп-Дэвид, развитие американо-китайских отношений, терял популярность внутри страны. И его политтехнологи решили отправить Картера на беговой марафон. Это была катастрофа - весь мир увидел слабого и старого президента, который еле-еле тащился на марафонной дистанции.

Картера демократы не стали снимать в выборной дистанции, но он онт ожидаемо проиграл республиканцу Рейгану.

Президент (в случае США) - эмблематичная фигура. Президентом надо гордиться, а не стыдиться!

Да, в Штатах не президент принимает принципиально важные решений. Он озвучивает те решения, которые принимают руководители американских ТНК. Но в любом случае немощный старик Байден не может предметом гордости американского общества и в глазах мирового сообщества стал символом абсолютного упадка США.

Вся предвыборная штатовская катавасия нервирует весь мир: коллективный Запад пытается определиться со стратегией - хотя бы до конца года.

Единственно верная стратегия для России - продолжать продвигаться до польской границы. Как бы западные политики не сопротивлялись, но смирятся в конце концов с исчезновением Украины с политической карты мира и территориальным расширением России.

Сила оружия - решающий аргумент в таких спорах.