Сегодня воскресенье, и по нашей семейной традиции мы готовим особенное блюдо. На обед у нас телячья вырезка Орлофф, которую я купил уже готовую к запеканию, а в качестве гарнира — хрустящий картофель дольками, запеченный в духовке. Рецепт картофеля я вам сегодня представляю.
Ингредиенты на 4 человека:
- 1 кг молодого картофеля
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка смеси прованских трав.
- 1 ст. ложка Флер де сель (Fleur de Sel) - цветы соли - хрупкие кристаллы соли.
- 1 кг лука порезанного длинными ломтиками.
Приготовление:
- Подготовка:Тщательно вымойте картофель, мы будем готовить его с кожурой. Нарежьте картофель на дольки (примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно). Порежьте лук на длинные крупные ломтики.
- Нагрейте духовку до 210°С.
- Выложите лук и картофель в форму для запекания.
4. Полейте картофель с луком маслом, посолите и добавьте прованские травы.
5. Все тщательно перемешайте.
6. Выпекайте в духовке, разогретой до 210°С в тнечении 30 минут или до золотистой корочки и мягкости внутри. В середине готовки переверните дольки для равномерного запекания.
Картофель готов. Приятного аппетита!
Благодарю за внимание и обратную связь!