Найти в Дзене
Француз готовит Дома

Запеченный картофель дольками: быстро и вкусно

Оглавление

Сегодня воскресенье, и по нашей семейной традиции мы готовим особенное блюдо. На обед у нас телячья вырезка Орлофф, которую я купил уже готовую к запеканию, а в качестве гарнира — хрустящий картофель дольками, запеченный в духовке. Рецепт картофеля я вам сегодня представляю.

Ингредиенты на 4 человека:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав.
  • 1 ст. ложка Флер де сель (Fleur de Sel) - цветы соли - хрупкие кристаллы соли.
  • 1 кг лука порезанного длинными ломтиками.
-2

Приготовление:

  1. Подготовка:Тщательно вымойте картофель, мы будем готовить его с кожурой. Нарежьте картофель на дольки (примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно). Порежьте лук на длинные крупные ломтики.
  2. Нагрейте духовку до 210°С.
  3. Выложите лук и картофель в форму для запекания.
-3

4. Полейте картофель с луком маслом, посолите и добавьте прованские травы.

5. Все тщательно перемешайте.

-5

6. Выпекайте в духовке, разогретой до 210°С в тнечении 30 минут или до золотистой корочки и мягкости внутри. В середине готовки переверните дольки для равномерного запекания.

-6

Картофель готов. Приятного аппетита!

-7

Благодарю за внимание и обратную связь!

Еда
6,93 млн интересуются