Тот редкий случай, когда бар может похвастаться отличной кухней и добротным сервисом, а не только напитками и закусками.
Признаюсь, мы с супругой — неправильные туристы. Приехали в Казань, столицу Татарстана, и вместо того, чтобы сразу с дороги отведать настоящей национальной кухни, попёрлись почему-то в чешский паб. Моя инициатива, уж больно мне отзывы на «Черновар» приглянулись в сети, а эксперименты с халяльными блюдами решили оставить на вечер.
Но лишних иллюзий я тоже не строил. Слишком уж часто интернет-мнения не совпадают с моей оценкой заведения. Как бы там ни было, пообедать решили именно в «Черноваре», в том числе и из-за того, что он удобно расположен — совсем рядом с улицей Баумана, главной прогулочной артерией Казани.
Забегая вперёд, скажу, что заведение приятно удивило, причём не только едой, но и обслуживанием. А кто давно читает мой блог, знает, какой я привереда в этом плане. Да и цены оказались довольно ожидаемыми.
Чехия по-казански
С виду вход показался не особо примечательным, я было даже засомневался — точно ли правильное место выбрали для такого ответственного момента, как первый приём пищи в Казани?! Тут же как с Новым годом — как начнёшь гастрономическое путешествие, так оно всё и пройдёт.
Но внутри оказалось куда интереснее. Создатели явно поработали над атмосферой, мы сразу уловили мотивы чешской таверны прошлого века.
Встретила нас приветливая девушка в национальном (вероятно, чешском) костюме. Поздоровалась, проводила за столик и сразу вкратце рассказала об особенностях заведения — мол, у них не только готовят очень вкусно и аутентично, но ещё и эксклюзивные сорта пива имеются.
Усадили нас за массивный дубовый стол. Немного осмотрелись и оценили интерьер, выдержанный в единой концепции «вечер на чешской улочке»: уличные фонари, черепичные крыши, декоративные заборчики.
Симпатично, хотя и не сказать, чтобы прям ошеломляюще.
Посетителей в баре оказалось немного — всё же обед не самое популярное время для подобных заведений. Но когда я поинтересовался насчёт вечера, выяснилось, что на вечер уже всё забронировано. Похоже, место действительно пользуется спросом.
В общем, атмосфера приятная. Но главное — это еда. А что там с ней?
Микрочебуреки
После такого перелёта желудок уже настойчиво намекал, что хватит разглядывать интерьер — пора есть! Для начала мы заказали освежающий лимонад из ежевики и смородины на двоих — идеальное решение для жаркого дня. Казань в апреле будто в шутку залило июльским теплом.
Потом настал черёд основных блюд. Я, как любитель мяса, не смог устоять перед гуляшовкой из говядины. Наваристое блюдо с нежными кусочками мяса — и всё это подаётся в ароматном хлебе.
А для полноты вкусовых ощущений добавил к заказу микрочебуреки из баранины. Хрустящее тесто, сочная начинка — настоящий взрыв вкуса!
Ксюша же рационально выбрала более здоровый вариант: куриный суп с домашней лапшой. А на горячее — жареный адыгейский сыр. Золотистая корочка и нежная текстура внутри.
Правда, какое отношение к этому имеет Чехия? Ну да ладно, может, там очень любят адыгейский сыр?!
Алкоголь заказывать не стали. Не употребляем.
Понравилось всё. И это довольно нетипично для подобных заведений. Обычно бары и пабы могут похвастаться напитками и закусками, но основное меню у них довольно посредственное на вкус. А здесь нет. Или нам с дороги просто так показалось, не исключаю.
Цены и ценность
Цены в ресторанчике на туристической улице редко бывают демократичными, и чудес здесь не произошло. В чеке значилось 2 690 р. за сытный обед на двоих без алкоголя. Вполне типичная стоимость для туристических городов вроде Калининграда или Сочи.
Вышли из «Черновара» довольные, наевшиеся (особенно я) и с исключительно положительными эмоциями. И, что немаловажно, сил для дальнейших приключений заметно прибавилось.
Как постоянное место для питания «Черновар» я точно не стану рассматривать, но как местечко для весёлого вечера дружной компанией — готов рекомендовать. Приятная атмосфера, хороший сервис и, что самое важное, вкусная кухня. 🐾
__________________
Читайте другие заметки казанского цикла: