Найти в Дзене

Поджарка по-деревенски из свинины

Здравствуйте, дорогие читатели! Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей 😁. Он любит все жареное, а вот я не приверженец этого способа приготовления 😉, предпочитаю тушеное или вареное. Иногда - это запеченное в духовке мясо или птица. Мы не всегда сходимся во вкусах. Каждый имеет свои предпочтения в еде, поэтому важно находить компромиссы и искать решения вместе. В этот день я с удовольствием поела отварную картошку с салатом из свежих овощей и зелени. Без мяса тоже было вкусно. У меня был кусок достаточно жирной свиной лопатки. Я ее нарезала на брусочки и выложила в разогретую сковороду. Масло не добавляла, так как в процессе жарки вытопился жир. Обжарила на огне выше среднего, при этом периодически помешивала. Как только мясо поджарилось, посолила и поперчила по вку

Здравствуйте, дорогие читатели!

Как вы уже заметили, я редко жарю мясо на сковороде, так как у нас достаточно часто люля-кебаб и шашлык из свинины на мангале. Но, в этот раз, по просьбе мужа приготовила поджарку. Попросил, чтобы я зажарила мясо посильнее, чтобы корочка была более хрустящей 😁.

Он любит все жареное, а вот я не приверженец этого способа приготовления 😉, предпочитаю тушеное или вареное. Иногда - это запеченное в духовке мясо или птица. Мы не всегда сходимся во вкусах. Каждый имеет свои предпочтения в еде, поэтому важно находить компромиссы и искать решения вместе.

В этот день я с удовольствием поела отварную картошку с салатом из свежих овощей и зелени. Без мяса тоже было вкусно.

-2

У меня был кусок достаточно жирной свиной лопатки. Я ее нарезала на брусочки и выложила в разогретую сковороду.

Масло не добавляла, так как в процессе жарки вытопился жир.

-3

Обжарила на огне выше среднего, при этом периодически помешивала. Как только мясо поджарилось, посолила и поперчила по вкусу.

У меня лук со своего огорода, я нарезала белую часть. Можно взять обычный репчатый лук.

-4

Отправила лук в сковороду и обжарилда помешивая до готовности и румяности.

-5

На гарнир сварила картофель. Перед подачей полила топленым маслицем и посыпала свежим укропом. Подала с салатом из помидоров, огурцов, кинзы и сметаны.

Поджарка получилась очень ароматной. Если любите жареное мясо, то однозначно оцените.

Приятного аппетита!

Состав: свиная лопатка, репчатый лук, соль и перец
-6

Всего доброго и будьте здоровы!