Лодочки из фаршированных кабачков — вкусный рецепт из свежих летних кабачков! Нежные кабачки, наполненные насыщенной и пикантной мясной начинкой, покрытые сыром и запечённые в духовке.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка, примерно по 150-170гр. каждый
- 2 чайные ложки подсолнечного масла
- 1 стакан тёртого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки тёртого сыра пармезан для мясного соуса (или используйте остатки мясного соуса)
- 500гр. говяжьего фарша
- 1 луковица репчатого лука, нарезанный кубиками
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 + ½ стакана кетчупа, на выбор, разделённого на части
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- ¼ чайной ложки перца
Готовка
Разогрейте духовку до 200 °C.
Обжарить до готовности говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде. По готовности слить лишний жир. Добавьте в фарш болгарский перец (и, если хотите, ещё кусочки цукини) и готовьте ещё 2–3 минуты или пока он не начнёт размягчаться.
Добавьте 1 стакан кетчупа, итальянскую приправу, соль и перец. Готовить начинку, помешивая 10 минут до загустения.
Обрезать с двух сторон концы кабачков. Разрезать их вдоль, затем чайной ложкой вычистить от семян центр. Смажьте кабачковые «лодочки» маслом и приправьте кабачки солью и перцем по вкусу.
Выложить «лодочки» в большую форму для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Наполните каждый кабачок мясной начинкой. Сверху полейте оставшимся кетчупом и поставьте в разогретую духовку.
Выпекать 15 минут. Выложите сверху сыр и запекайте еще 10–15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не начнёт пузыриться.
Подавайте запечённые фаршированные «лодочки» из кабачков со спагетти.
Приятного аппетита!
Помогайте развивать канал - ставьте лайк, подписывайтесь и включайте уведомления!
Спасибо и до встречи на канале.