Найти тему

А вы уже попробовали запечённые фаршированные кабачки, лодочки. Обязательно попробуйте этот простой рецепт

Лодочки из фаршированных кабачков — вкусный рецепт из свежих летних кабачков! Нежные кабачки, наполненные насыщенной и пикантной мясной начинкой, покрытые сыром и запечённые в духовке.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка, примерно по 150-170гр. каждый
  • 2 чайные ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан тёртого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки тёртого сыра пармезан для мясного соуса (или используйте остатки мясного соуса)
  • 500гр. говяжьего фарша
  • 1 луковица репчатого лука, нарезанный кубиками
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 + ½ стакана кетчупа, на выбор, разделённого на части
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ¼ чайной ложки перца

Готовка

Разогрейте духовку до 200 °C.

Обжарить до готовности говяжий фарш, лук и чеснок в большой сковороде. По готовности слить лишний жир. Добавьте в фарш болгарский перец (и, если хотите, ещё кусочки цукини) и готовьте ещё 2–3 минуты или пока он не начнёт размягчаться.

Добавьте 1 стакан кетчупа, итальянскую приправу, соль и перец. Готовить начинку, помешивая 10 минут до загустения.

Обрезать с двух сторон концы кабачков. Разрезать их вдоль, затем чайной ложкой вычистить от семян центр. Смажьте кабачковые «лодочки» маслом и приправьте кабачки солью и перцем по вкусу.

Выложить «лодочки» в большую форму для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Наполните каждый кабачок мясной начинкой. Сверху полейте оставшимся кетчупом и поставьте в разогретую духовку.

Выпекать 15 минут. Выложите сверху сыр и запекайте еще 10–15 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не начнёт пузыриться.

Подавайте запечённые фаршированные «лодочки» из кабачков со спагетти.

Приятного аппетита!

Помогайте развивать канал - ставьте лайк, подписывайтесь и включайте уведомления!

Спасибо и до встречи на канале.