Найти тему

Куриный суп: Теплый и Уютный

Куриный суп - классика, которая всегда актуальна. Он не только вкусный, но и питательный, а еще отлично подходит для лечения простуды. 

Ингредиенты:

* Бульон:

    * 1 куриная грудка или 1 куриная ножка

    * 1-2 средние луковицы

    * 1-2 моркови

    * 1-2 корня сельдерея

    * 2-3 лавровых листа

    * 5-6 горошин черного перца

    * Соль по вкусу

* Овощи:

    * 2-3 средних картофеля

    * 1-2 средних моркови

    * 1-2 средних луковицы

    * 1/2 стакана риса или лапши

    * Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)

* Дополнительные ингредиенты:

    * 1-2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла

    * Соль и черный перец по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

*  Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.

*  Добавить целую луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.

*  Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока курица не станет мягкой.

*  Курицу достать из бульона, остудить и разделить на волокна.

2. Подготовка овощей:

* Картофель очистить и нарезать кубиками.

* Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

* Лук нарезать кубиками.

3. Сборка супа:

*  В кипящий бульон добавить картофель и варить 10-15 минут.

*  Добавить морковь, лук, рис или лапшу.

*  Варить еще 10-15 минут, до готовности овощей и риса (лапши).

*  Посолить и поперчить по вкусу.

*  Добавить  курятину,  измельченную  на  волокна.

*  Варить суп еще  5  минут.

4. Подача:

*  Разлить суп по тарелкам.

*  Украсить свежей зеленью.

Советы:

*  В суп можно добавить  немного  сливочного  масла  для  более  насыщенного  вкуса.

*  Для  более  яркого  вкуса  можно  добавить  в  суп  немного  куркумы  или  имбиря.

*  Суп  можно  подавать  с  греночками,  хлебом  или  сухариками.

*  Куриный  суп  можно  заморозить  на  будущее,  но  лучше  еще  раз  прокипятить  его  перед  подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются