Куриный суп - классика, которая всегда актуальна. Он не только вкусный, но и питательный, а еще отлично подходит для лечения простуды.
Ингредиенты:
* Бульон:
* 1 куриная грудка или 1 куриная ножка
* 1-2 средние луковицы
* 1-2 моркови
* 1-2 корня сельдерея
* 2-3 лавровых листа
* 5-6 горошин черного перца
* Соль по вкусу
* Овощи:
* 2-3 средних картофеля
* 1-2 средних моркови
* 1-2 средних луковицы
* 1/2 стакана риса или лапши
* Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
* Дополнительные ингредиенты:
* 1-2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла
* Соль и черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление бульона:
* Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
* Добавить целую луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.
* Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 1-1,5 часа, пока курица не станет мягкой.
* Курицу достать из бульона, остудить и разделить на волокна.
2. Подготовка овощей:
* Картофель очистить и нарезать кубиками.
* Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
* Лук нарезать кубиками.
3. Сборка супа:
* В кипящий бульон добавить картофель и варить 10-15 минут.
* Добавить морковь, лук, рис или лапшу.
* Варить еще 10-15 минут, до готовности овощей и риса (лапши).
* Посолить и поперчить по вкусу.
* Добавить курятину, измельченную на волокна.
* Варить суп еще 5 минут.
4. Подача:
* Разлить суп по тарелкам.
* Украсить свежей зеленью.
Советы:
* В суп можно добавить немного сливочного масла для более насыщенного вкуса.
* Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного куркумы или имбиря.
* Суп можно подавать с греночками, хлебом или сухариками.
* Куриный суп можно заморозить на будущее, но лучше еще раз прокипятить его перед подачей.
Приятного аппетита!