Найти в Дзене

Борщ: Славянское Сокровище

Борщ —  это не просто суп, это настоящее украинское сокровище, блюдо с богатой историей и невероятным вкусом.  Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный и ароматный борщ дома.

Ингредиенты:

* Бульон:

    * 500-600 г говядины (можно заменить свининой или курицей)

    * 1-2 средние луковицы

    * 1-2 моркови

    * 1-2 корня сельдерея

    * 2 лавровых листа

    * 5-6 горошин черного перца

    * Соль по вкусу

* Овощи:

    * 1 средняя свекла

    * 1 средняя капуста

    * 3-4 картофеля

    * 1-2 средних моркови

    * 1-2 средние луковицы

    * 2-3 зубчика чеснока

* Дополнительные ингредиенты:

    * 1-2 столовые ложки томатной пасты

    * 1-2 столовые ложки уксуса

    * 2-3 столовые ложки растительного масла

    * Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)

    * Сметана для подачи

Инструкция:

1. Приготовление бульона:

* Говядину хорошо промыть и залить холодной водой.

* Довести до кипения, снять пену.

* Добавить целую луковицу, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком и соль.

* Варить на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.

*  Мясо достать из бульона, остудить и разделить на волокна.

2. Подготовка овощей:

* Свеклу очистить, нарезать брусочками или соломкой.

* Капусту нашинковать.

* Картофель очистить и нарезать кубиками.

* Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

* Лук нарезать кубиками.

3. Заправка для борща:

* В сковороде разогреть растительное масло.

* Добавить нарезанный лук и пассировать до золотистого цвета.

* Добавить натертую морковь и тушить вместе с луком 5-7 минут.

* Добавить томатную пасту, уксус и тушить еще 3-4 минуты.

4. Сборка борща:

* В кипящий бульон добавить картофель и варить 15-20 минут.

* Добавить капусту и варить еще 10 минут.

* Добавить заправку (тушеные лук и морковь с томатной пастой).

* Добавить свеклу, протушенную в небольшом количестве воды или бульона до мягкости.

* Варить борщ еще 5-10 минут.

* За 5 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

* Посолить и поперчить по вкусу.

5. Подача:

*  Разлить борщ по тарелкам.

*  Положить в каждую тарелку по несколько кусочков мяса.

*  Украсить борщ свежей зеленью.

*  Подавать борщ со сметаной.

Советы:

*  В борщ можно добавить  немного  сахара  для  сладости.

*  Для  более  насыщенного  вкуса  можно  добавить  в  борщ  немного  уксуса.

*  Борщ  можно  варить  не  только  на  говядине,  но  и  на  свинине,  курице,  телятине  или  индейке.

*  Для  более  быстрого  приготовления  можно  использовать  готовый  мясной  бульон.

*  Борщ  можно  заморозить  на  будущее,  но  лучше  еще  раз  прокипятить  его  перед  подачей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются