Найти тему

Эпоха вырождения: 30 гендеров, а любить некого

Чем гендер отличается от пола? У некоторых практически всем. Дело в том, что пол подарен нам природой, мы его не выбираем. Это наличие определённых биологических признаков, относящих человека либо к мужчине, либо к женщине. Конечно, слишком жаждущие могут его изменить, но для таких экспериментов понадобится время, требуется приложить огромные усилия и съесть не один килограмм таблеток.

Биологический пол может быть только двух типов. Ни больше, ни меньше. Случаются казусы, когда рождаются люди с наличием признаков обоих полов, но, как правило, один орган у них развит полноценно, в то время как другой является бесполезным аксессуаром.

Гендер - это социальное самоопределение. Тогда как пол определяется гормонами, гениталиями, клеточной памятью, гендер характеризуется поведением, выбором партнёра, предпочтениями и отношением человека к себе и своей роли.

В стандартном понимании пол и гендер совпадают. То есть, если на свет родилась девочка, она будет нежной, аккуратной, милой, беззащитной. Когда она начинает бегать с палкой за ребятами или ходить на рыбалку, её непременно назовут «мальчишкой в юбке».

-2

Раньше это шутливое определение не воспринималось серьёзно. Будучи сильной, смелой, жаждущей приключений, она находила подходящего себе человека и строила с ним семью, рожала детей, вела хозяйство. Найти пару таким необычным людям, возможно, сложнее. Но в случае успеха, этих влюблённых ждёт более интересная жизнь, чем у большинства.

В европейском обществе зародилась и развилась теория о том, что не обязательно вести себя согласно подаренному природой полу. Если есть женщина, чувствующая себя мужчиной, то где-то ходит и мужчина, относящий своё внутреннее «я» к женскому. Отсюда появились квиры. 

Гендер, будучи социальным полом, может изменяться с развитием личности во времени. Он никак не относится к биологическим признакам и отражается в поведении в обществе.

-3

Есть три особенности, позволяющие определить принадлежность индивида. Феминность представляет собой наличие женских черт. Маскулинность - мужских. Андрогиния - это совмещение феминности и маскулинности. Так сказать, самая правильная установка, позволяющая девочкам проявлять силу и уметь за себя постоять, а мальчикам - демонстрировать слабости при необходимости (например, в виде слёз).

Гендерная стратификация порой заставляет человека задуматься о своём самоопределении. Согласно этой ассиметрии, мужское кажется более логичным, упорядоченным и доминирующим. К женскому относят всё вспомогательное, второстепенное, сопутствующее.

В настоящее время в Европе уже известно более сорока пяти гендеров. Не буду мучить вас всеми, опишу только некоторые.

Агендер - тот, кто не понимает, к какому гендеру относится. Возможно, он станет со временем создателем ещё одного нового направления.

Цисгендер - это большинство людей на планете. У них биологический и социальный пол совпадает. 

Бигендер интересен тем, что в зависимости от настроения или обстановки, он ощущает себя и женщиной, и мужчиной.

А вот гендерфлюид переменчив. Он позиционирует себя то отдельно мужчиной, то стопроцентной женщиной. Всё зависит от настроения. 

Трансгендер несчастен, потому что не согласен с полом, подаренном природой.

-4

А вот транссексуал уже более позитивен, так как он на пути гормональной перестройки и перехода к требуемому полу.

Интерсексуал может одеться как женщина, ощущая себя мужчиной, и наоборот. Он не старается подчеркнуть свою гендерную принадлежность внешним видом.

Зачастую люди пытаются при помощи гендерной самоидентификации решить психоэмоциональные проблемы. Часто это люди, перенёсшие сильное потрясение, депрессию, страдающие от панических атак.

Если в прежние времена женщинам приходилось выбирать избранника из мужчин и наоборот, при примерном соотношении в мире 50 на 50, сегодня круг поисков сузился. Убрав представителей всех нестандартных предпочтений, остаётся только небольшая часть обычных гетеросексуалов, готовых на создание традиционной семьи.