Найти тему
Кухонный сумбур

Творожный кекс в духовке: пышный и вкусный

Творожная выпечка очень вкусная: ватрушки, шаньги, рулеты, пирожки и пироги с творогом, все варианты хорошие. Если добавить творог в само тесто, то выпечка будет не менее вкусная. Предлагаю приготовить простой, но очень аппетитный творожный кекс, который готовится легко и из доступных продуктов. Этот кекс будет пористый, мягкий, влажный и сладкий. Чем меньше форма по диаметру, тем выше получится кекс.

Ингредиенты:

Творог - 200 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г.

Сахар - 200 г.

Сахар ванильный - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Мука - 200 г.

-2

В чашку выложим творог и вобьем яйца. Взбиваем массу миксером буквально минуту. Если вам не хочется возиться с миксером, то перекрутите творог через мясорубку или измельчите в блендере, а тесто можно взбить веничком.

-3

Добавим в чашку ванильный сахар, соль и сахар. Снова взбиваем массу, чтобы сахар растворился.

-4

Добавляем разрыхлитель в тесто.

-5

Добавляем теплое растопленное сливочное масло в тесто и перемешиваем.

-6

Добавим муку в чашку и перемешиваем.

-7

У нас получится не сильно жидкое тесто.

-8

Выкладываем тесто в любую подходящую форму для выпечки. У меня используется форма размером 26х15 см. Готовим кекс в духовке 35-40 минут, при температуре 180С. Время выпечки зависит от размера формы, от духовки, проверяйте в процессе. Кекс готов.

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются