Творожная выпечка очень вкусная: ватрушки, шаньги, рулеты, пирожки и пироги с творогом, все варианты хорошие. Если добавить творог в само тесто, то выпечка будет не менее вкусная. Предлагаю приготовить простой, но очень аппетитный творожный кекс, который готовится легко и из доступных продуктов. Этот кекс будет пористый, мягкий, влажный и сладкий. Чем меньше форма по диаметру, тем выше получится кекс.
Ингредиенты:
Творог - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 200 г.
Сахар ванильный - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200 г.
В чашку выложим творог и вобьем яйца. Взбиваем массу миксером буквально минуту. Если вам не хочется возиться с миксером, то перекрутите творог через мясорубку или измельчите в блендере, а тесто можно взбить веничком.
Добавим в чашку ванильный сахар, соль и сахар. Снова взбиваем массу, чтобы сахар растворился.
Добавляем разрыхлитель в тесто.
Добавляем теплое растопленное сливочное масло в тесто и перемешиваем.
Добавим муку в чашку и перемешиваем.
У нас получится не сильно жидкое тесто.
Выкладываем тесто в любую подходящую форму для выпечки. У меня используется форма размером 26х15 см. Готовим кекс в духовке 35-40 минут, при температуре 180С. Время выпечки зависит от размера формы, от духовки, проверяйте в процессе. Кекс готов.
Всем вкусной жизни!