Не стоит выбрасывать чесночные стрелки. Приготовление этого зимнего салата займет у вас немного времени.
Необходимые ингредиенты:
Чесночные стрелки (без семенной коробочки) — 200 г;томатная паста — 250 мл;вода — 200 мл;черный перец — 5 горошин;сахар — 2,5 ст. л;соль — 1 ч. л;уксус 9% - 1ст.л.
Справка. Чесночные стрелки активно используют в кулинарии: жареные, тушеные, маринованные, замороженные и соленые. Готовят из них заправки для салатов и пасту, добавляют в супы, овощные смеси и мясные блюда. Выбор лучше делать в пользу молодых стрелок, так как старые слишком жёсткие и волокнистые.
Приготовление:
В кастрюлю вливаю воду, добавляю томатную пасту, перец горошком, соль, сахар и довожу до кипения. Отправляю стрелки и варю 15 минут, после закипания. Добавляю уксус, хорошо перемешиваю и закатываю.
Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить бисквит «Красный бархат» на кефире.
Начинаем заготовки на зиму: беру чесночные стрелки и готовлю лечо — соседки обзавидуются
30 июня 202430 июн 2024
5
~1 мин