Найти в Дзене
Гости из прошлого!

Ковштан шыл шӱр

Ковштан шыл шӱр (Суп мясной с капустой) (Марийская кухня) Норма продуктов на порцию в (гр.): Свинина - 68 Вода - 450 Крупа пшенная или рис - 15 Капуста свежая - 150 Морковь - 25 Лук репчатый - 20 Лук зеленый - 20 Жир - 10 Сметана - 15 Укроп - 5 Соль, специи - по вкусу Выход: 0.5 литров, в том числе мясо 35 г. , без костей Способ приготовления: Промытое свиное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образующуюся пену снимать. Когда мясо свариться до полуготовности, положить промытую крупу, капусту, нарезанную квадратиками. Одновременно спассеровать, то есть обжарить с жиром морковь и лук, нарезанные дольками или брусочками. За 10 - 15 минут до готовности положить их в кипящий суп, затем положить лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки положить в суп зеленый лук, укроп, соль по вкусу. При подачи заправляют сметаной. (Николаев С.Н. Марийские национальные блюда 1963 г.)

Ковштан шыл шӱр (Суп мясной с капустой) (Марийская кухня)

Норма продуктов на порцию в (гр.):

Свинина - 68

Вода - 450

Крупа пшенная или рис - 15

Капуста свежая - 150

Морковь - 25

Лук репчатый - 20

Лук зеленый - 20

Жир - 10

Сметана - 15

Укроп - 5

Соль, специи - по вкусу

Выход: 0.5 литров, в том числе мясо 35 г. , без костей

Способ приготовления:

Промытое свиное мясо залить холодной водой и поставить на огонь. Перед закипанием образующуюся пену снимать. Когда мясо свариться до полуготовности, положить промытую крупу, капусту, нарезанную квадратиками. Одновременно спассеровать, то есть обжарить с жиром морковь и лук, нарезанные дольками или брусочками. За 10 - 15 минут до готовности положить их в кипящий суп, затем положить лавровый лист, перец и варить до готовности. В конце варки положить в суп зеленый лук, укроп, соль по вкусу. При подачи заправляют сметаной. (Николаев С.Н. Марийские национальные блюда 1963 г.)

Ковштан шыл шӱр (Суп мясной с капустой)
Ковштан шыл шӱр (Суп мясной с капустой)