Недавно в избранном в телеграмме я наткнулась на сохраненное сообщение из одного психологического чата, где обсуждаются различные агрегаторы. Это означало, что я на этот агрегатор ещё не заходила и не знаю его условий. Но вместо того, чтобы зайти и ознакомиться, я удалила это сообщение. Почему? Потому что сейчас я поняла, что это бесполезно.
Объясняю. Психологу, выстраивающему свою частную практику нужны, клиенты. Где их взять? Это большой вопрос. Потому что не всё каналы получения работают быстро и сразу же приведут клиентов. Об этом писала здесь.
А на агрегаторах вот они, зарегистрируйся и получишь доступ к заявкам людей, нуждающихся в психологической помощи. Но каждый агрегатор выдвигает определённые условия для психологов. Я со своей переподготовкой не всем агрегаторам подхожу.
Условно эти площадки можно разделить на два вида. Те, где тебе предоставляют клиентов, которые сразу готовы платить за твои консультации, и те, где клиенты хотят бесплатную помощь. А чтобы они пошли в платную работу, их надо уговаривать. Да ещё у агрегатора купи эти заявки, а выхлопа тебе никто не гарантирует.
И вот с моей переподготовкой на агрегаторы, где сразу клиенты платят меня не берут.
Но и те кого берут(я это читала) тоже страдают. Мол, низкая стоимость сессии, а агрегаторы дерут большой процент.
С моей стороны это смотрится как в поговорке, что у некоторых суп жидкий(это у, меня ), а у кого-то жемчуг мелкий(это у тех кого взяли на, агрегатор с платными клиентами).
Конечно в идеале я бы хотела, найти такой агрегатор, где мне бы пусть и за, плату, но предоставляли доступ к клиентам, которые сразу готовы платить. Но ознакомившись со многими подобными площадками я поняла, что принцип работы у них один и тот же: они не работают себе в убыток. А такой агрегатор, как я мечтаю, я не найду.
Так что любой современный агрегатор будет либо первого типа, либо второго. Других пока не сделали. Поэтому нет смысла продолжать искать какие-либо агрегаторы.