Сейчас мир претерпевает сложные времена. Компании теряют прибыль, акции падают. Но на фоне всего этого, кто-то и получает огромные прибыли, несмотря ни на что. И это те бренды, которые выпускают кроссовки.
Исподвольная реклама с помощью знаменитых спортсменов подсадила весь мир на этот вид обуви. Началось с Азии, конечно. В гонконгском аэропорту несколько лет назад на сингапурский рейс не сел ни один человек в альтернативной обуви. В кроссовках были и стар и млад.
Сейчас то же самое можно наблюдать в любом направлении. Платье не платье, абайя не абайя, классический ли костюм - у всех практически торчат кроссы из-под них.
Это очень удобно, не спорю. Нога почти не устаёт. Но это и чревато, потому что, не замечая усталости, можно пройти пешком больше своих возможностей. От этого начинают вздуваться вены. Первая широкая синяя вена появилась после моих долгих прогулок по Улан-Батору в кроссовках на низкой подошве. Она не исчезла до сих пор.
Абу-Даби - какой-то рай для кроссовочников. Можно проходить весь день, переходя из одного магазина в другой. А цены начинаются от 300 рублей и до бесконечности.
Любой продуктовый супермаркет имеет второй и третий этаж с кроссовками и одеждой. И да, абсолютное большинство обуто в сникерсы.
Казалось бы, как можно носить кроссы в такую изнурительную жару. А в другой обуви невозможно. Пряжки и плетения босоножек и шлёпок начинают неистово натирать кожу в местах соприкосновения. Чувствуешь, как подошва оттягивается вниз на ремешках. Больно ужасно. И это все из-за повышенной влажности.
В Самарканде тоже было жарко. Но такого невыносимого эффекта не было. Нормально и в босоножках.
Здесь я ноги натерла сразу же, выйдя из автобуса после аэропорта. Буквально за 15 минут. Тесная одежда тоже оставляет свои жестокие следы.
Кто там говорил, что носки несочетаемые с открытой обувью. Здесь кожаные детали истерзают ноги просто до мяса за короткий промежуток времени.
Большую часть времени здесь я посвятила поиску удобных кроссовок. Мне нужна ощутимая разница в подъёме между пяточной и передней частью стопы. Свой airmax я выбросила в Самарканде, продавила недюжинным весом. 🤣
Что говорить, искала я с удовольствием. Такого выбора нет в моем городе. И даже в Москве, я думаю. Все брендовые магазины в наличии.
Но я была удивлена, перемерив десятки. Высокая цена не гарантирует удобства совсем. Более-менее подходящим оказался только адидас на верхнем фото. Где-то за 8000 рублей на сейле 50%.
Те, которые ниже, вот эти двое, просто деревянные. А они еще и беговые, по-моему. Стоять невозможно, не то что ходить. А стоят гораздо дороже
Некоторые имеют перфорацию на подошве, что, наверное здорово. Я мерила и мерила. Обошла кучи магазинов. Специализированные имеют свой аутлет внизу. Вверху подороже, вниз спускают пары, не нашедшие своего покупателя.
И вот, я нашла свою пару наконец. Представляете, лишь одну на миллион в этом городе. Они большеваты, но что поделать. Если бы не помощь консультанта, я бы не увидела просто. Он носил и носил мне все, что имеет хоть намек на возвышение.
Проблема в том, что многие модели как будто имеют мощную заднюю часть. На самом деле, внутри все absolutely flat, ровненько.
Моя пара обошлась мне в 2500 на дисконт-этаже. Такие дела.
Ну вы поняли, что дворцы шейхов и мечети не дождались меня. Я даже свою улицу еще не обошла до конца. Прям забываю обо всем на свете. А еще же завалы одежды тут есть.
Бесконечно-огромный Абу-Даби Молл вообще невозможно посмотреть весь. Я просто плюнула. Хотя там такие красоты. Небольшие шёлковые ковры скидывают цены до 280 дирхам. Это же вроде дёшево? 8000 рублей.
Я просто смотреть не могу на такие богатства, потому что багаж все равно не буду оформлять даже из-за них.