Найти тему
НЕРЕЗИНОВАЯ ЗИНА

Мамин омлет с секретом: волшебный рецепт от «НЕрезиновой Зины»! 🧙‍♀️

Всем привет, мои дорогие! 👋 Это снова я, ваша НЕрезиновая Зина! Сегодня у нас особенный день - 30 июня, день всех святых! А знаете, что это значит? Правильно, надо есть яйца, печь пироги и ни в коем случае не унывать! 🥚🥧😃 Ведь завтра начинается пост, так что сегодня оторвёмся по полной!

Утром я задумалась: "Что бы такого яичного приготовить на завтрак?" 🤔 Сначала в голову полезли всякие буржуазные скрамблы (фу, даже выговорить противно!). Но потом меня осенило - а ну их к лешему, эти заморские выкрутасы! Давайте-ка лучше вспомним добрый старый мамин рецепт омлета! 👵

Знаете, в чём его секрет? Он не сухой, а с такой вкусненькой жижицей! М-м-м, пальчики оближешь! 😋 Ну что, готовы? Поехали!

Вот вам мой суперпростой рецепт:

1. Берём 2 яйца и взбиваем их как следует. 🥚🥚

-2

2. Добавляем соль, любимые специи и - внимание! - щепотку уцхо-сунели (это моя фишечка!). 🧂🌿

3. Вливаем немного молочка и кидаем зелень. 🥛🌱

4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ох уж эти современные штучки!) и выливаем на сковородку. 🧈

5. Прогреваем масло и выливаем нашу яичную смесь. 🍳

-3

6. Ждём, пока омлет чуть-чуть схватится. ⏳

7. А теперь самое интересное! Берём резиновую лопатку и начинаем омлет переворачивать-взбивать, чтобы не пристал, окаянный! 🔄

-4

-5

И вот он - главный секрет! Чтобы омлет не превратился в сухое недоразумение, выключаем огонь чуть раньше, чем вы подумали. И вуаля! 🎉 Перед вами нежнейший омлет по-маминому, с вкуснющей жижицей!

Подавать, конечно же, с салатом из сладких помидоров. Мы же на югах живём, грех не воспользоваться! Добавьте перчика, огурчиков - в общем, что душа пожелает! 🍅🥒🌶️

-6

Ну вот и всё, мои хорошие! Готовьте с удовольствием, ешьте со вкусом и не забывайте - сегодня день всех святых, так что не унывать! 😊 Ваша НЕрезиновая Зина всегда с вами! 💖