Всем привет, мои дорогие! 👋 Это снова я, ваша НЕрезиновая Зина! Сегодня у нас особенный день - 30 июня, день всех святых! А знаете, что это значит? Правильно, надо есть яйца, печь пироги и ни в коем случае не унывать! 🥚🥧😃 Ведь завтра начинается пост, так что сегодня оторвёмся по полной!
Утром я задумалась: "Что бы такого яичного приготовить на завтрак?" 🤔 Сначала в голову полезли всякие буржуазные скрамблы (фу, даже выговорить противно!). Но потом меня осенило - а ну их к лешему, эти заморские выкрутасы! Давайте-ка лучше вспомним добрый старый мамин рецепт омлета! 👵
Знаете, в чём его секрет? Он не сухой, а с такой вкусненькой жижицей! М-м-м, пальчики оближешь! 😋 Ну что, готовы? Поехали!
Вот вам мой суперпростой рецепт:
1. Берём 2 яйца и взбиваем их как следует. 🥚🥚
2. Добавляем соль, любимые специи и - внимание! - щепотку уцхо-сунели (это моя фишечка!). 🧂🌿
3. Вливаем немного молочка и кидаем зелень. 🥛🌱
4. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (ох уж эти современные штучки!) и выливаем на сковородку. 🧈
5. Прогреваем масло и выливаем нашу яичную смесь. 🍳
6. Ждём, пока омлет чуть-чуть схватится. ⏳
7. А теперь самое интересное! Берём резиновую лопатку и начинаем омлет переворачивать-взбивать, чтобы не пристал, окаянный! 🔄
И вот он - главный секрет! Чтобы омлет не превратился в сухое недоразумение, выключаем огонь чуть раньше, чем вы подумали. И вуаля! 🎉 Перед вами нежнейший омлет по-маминому, с вкуснющей жижицей!
Подавать, конечно же, с салатом из сладких помидоров. Мы же на югах живём, грех не воспользоваться! Добавьте перчика, огурчиков - в общем, что душа пожелает! 🍅🥒🌶️
Ну вот и всё, мои хорошие! Готовьте с удовольствием, ешьте со вкусом и не забывайте - сегодня день всех святых, так что не унывать! 😊 Ваша НЕрезиновая Зина всегда с вами! 💖