Найти тему

Чем полезны фрукты?

* Фрукты — источник витаминов, минералов и клетчатки. Натуральные волокна в плодах растений полезны для пищеварения. 

* Употребление фруктов помогает снизить риски развития многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, диабета 2 типа, ожирения. 

* Лучше всего употреблять фрукты разных цветов. В них содержатся различные соединения, способствующие укреплению костей и зубов (зелёные), улучшающие работу сердечно-сосудистой системы (красные), обладающие противовоспалительным действием и препятствующие старению (фиолетовые). 

* Рекомендуется есть фрукты в первой половине дня. Учитывая наличие в них углеводов, у организма будет возможность активно использовать полученные калории. 

* При некоторых проблемах со здоровьем употребление определённых фруктов стоит ограничить. Например, людям с сахарным диабетом рекомендуется ограничить фрукты с высоким гликемическим индексом (изюм, инжир, бананы, хурма). 

Важно помнить, что питание должно быть полноценное и сбалансированное, в нём должны быть белки, углеводы, жиры, витамины, микроэлементы. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются