Здравствуйте, уважаемые читатели! Многие из вас любят хурму. Кто-то покупает твердую, желтого цвета и, поставив на самое видное место, любуется ею, пока та не станет оранжевой, а мякоть – желеобразной. Тогда-то, мол, пора ее укладывать на блюдечко и, аккуратно прокусив кожицу, выпивать содержимое. Вторые атакуют супермаркеты в поисках так называемого королька, темно-коричневых, среднего размера и слегка сплюснутых с полюсов ягод. Третьи жить не могут без шарона, ягоды которого вообще почти квадратные в поперечном сечении, желтые, сильно сплюснутые и без косточек. Если эти трое любителей поглощать ягоды (с ботанической, конечно, точки зрения), которые они называют фруктами, начнут рассуждать о том, чем отличаются все эти три наименования, то дело может дойти до словесных оскорблений, а то и драки. Кто-то заявит, что это сорта обычной хурмы, кто-то рявкнет, что это три разновидности той же хурмы, а кто-то может робко пискнуть, что это вообще разные виды... Сегодня #КнигаРастений поставит