Найти в Дзене

Чем полезны углеводы?

Углеводы полезны по следующим причинам:

* Снабжение организма энергией. Углеводы обеспечивают около 50–60% энергопотребления. 

* Материал для клеточных мембран, костной и хрящевой тканей. 

* Предотвращение свёртывания крови. 

* Помощь гормонам распознать, где и в каком количестве они нужны. 

* Участие в работе иммунной системы. 

* Улучшение пищеварения. 

Различают простые и сложные углеводы. Простые дают быструю, но недолговечную энергию, и легко влияют на формирование лишних жировых отложений. Сложные расщепляются в крови постепенно, давая длительное и равномерное чувство сытости. 

Норма потребления углеводов — 50–55% от общей калорийности суточного рациона. При недостаточном их поступлении организм начинает использовать для восполнения энергии жиры и белок, а это может спровоцировать сбои в обмене веществ. 

Любые ограничения и диеты необходимо осуществлять только по рекомендации врача. 

-2

Еда
6,93 млн интересуются