Сахар-200 г
Куриное яйцо-2 штуки
Сливочное масло-200 г
Пшеничная мука-300 г
Соль-щепотка
Инструкция приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3. Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
4. Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
5. Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
7. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.
Сахар-200 г
Куриное яйцо-2 штуки
Сливочное масло-200 г
Пшеничная мука-300 г
Соль-щепотка
Инструкция приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Даем маслу или маргарину немного подтаять и добавляем к общей массе, нарезав кусочками. Хорошенько перетираем массу ложкой (можно взбить миксером). Добавляем маленькую щепотку соли.
3. Вводим в смесь муку, просеяв ее через сито (по желанию). Мешаем тесто, притрусив его сверху мукой, ставим в холодильник на 15–20 минут.
4. Отщипываем тесто небольшими порциями и раскатываем его на столе, посыпанном мукой. Толщина теста около 0,5 см. Блюдцем, формочками или просто ножом вырезаем фигурки из теста.
5. Укладываем наше будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов, и только тогда устанавливаем в нее противень.
7. Выпекаем печенье 10 минут. Горячее посыпаем сахаром, остужаем.