«Кремлёвский» аналитик Караганов выступил в программе «Право знать!» Дмитрия Куликова, пожалуй, не только для российской общественности. На Санкт-Петербургском форуме он ассистировал президенту России В. Путину, и, видимо, является одним из его советников.
Примечательно, что он отказался обсуждать выборы в США и дебаты Байден — Трамп, ему это не интересно, он не обращает внимания на выборы в США уже десятки лет — это пустая трата времени, там одни мало что значащие слова, не там формируется власть и политика США, «демократия» - не то, за что себя выдаёт, этот балаган - «для народа»....
Единственное, Караганов сказал, что «Байдена не должно было быть у власти», но он есть, и это говорит о деградации американской элиты. Поэтому США сейчас «плывут», и будут «плыть» ещё 10-15 лет, пока не сформируют более или менее «нормальную элиту», это фора, которой могут воспользоваться Россия, Китай и «мировое большинство».
Приход Трампа, по большому счёту, ничего изменить не может, разве что он оптимизирует какие-то издержки, как бизнесмен. Помнится, Путин сказал, что «наш кандидат на выборах в США — Байден», похоже, этот совет дал ему Караганов.
Но есть же заявления Трампа, что он закончит конфликт на Украине, чуть ли не одним мановением руки, по существующей линии фронта... Это именно заявления, да ещё предвыборные. Караганов ответил, что ему очень нравятся последние мирные предложения России, Путин сказал о них в МИД, - они совершенно неприемлемы для США, вот это действительно важно. А Украина... возможно, в каком-то виде, формально, она даже сохранится, под контролем миротворческого контингента из Индии, Пакистана и других стран ШОС, чтобы США сохранили лицо, могли сказать, что они «спасли Украину».
В текущие военные действия внесла коррективы «революция дронов», но они не критические, ситуация быстро выправляется, тяжёлые вооружения они нивелировать не могут, ничто не может их нивелировать.
Для России сейчас важно сформировать грамотную миграционную политику, что вполне по силам, ведь Россия — исторический сплав многих народов, от Екатерины Великой до чингизидов на русской службе, от Пушкина до Гоголя. Пётр Первый заложил основы этой политики: «Русский — это тот, кто любит Россию и служит ей», надо просто переиздать её в новых условиях.
И, последнее, необходимо сформулировать государственную идеологию, по мнению Караганова, это сделать не так уж и сложно, значит, эта работа уже ведётся.
Ё моё
30.06.2024