"Охрана рыбов" продолжает свои публикации про "Отряды Путина".
Считается, что идея о создании "Отрядов Путина" была реализована Маратом Динаевым, председателем фонда «Социальная справедливость», и его дочерью Фатимой.
Но из за многочисленных нарушений законодательства России, Минюст обратился в суд с требованием ликвидации организации. И 4 декабря 2018 года иск был удовлетворен. Так была ликвидирована "последняя надежда на спасение России". Однако, "Отряды Путина" все же продолжили свою "работу" без организации юридического лица, поставив своей целью «классовую борьбу с кровопийцами от власти».
Сергей Обухов, экс-депутат ГосДумы от Краснодарского края утверждает, что "Отряды Путина" взяла под контроль Администрация Края: там решили, что необходимо "возглавить" движение, чтобы направить энергию "Отрядов Путина" в другое русло, а не на их критику:
«Это проект администрации края. Они занимаются троллингом, пока делали это в офлайне. Например, им всегда удается подать заявку на митинг в удобном месте раньше нас, КПРФ, хотя физически это невозможно — мы дежурим с раннего утра. Бабушек власть завлекает пайками, в движении от силы сто человек плюс еще на акции иногда сгоняют молодежь. Все сделано топорно, но заказчику нравится»
Отметим, что косвенно это подтверждается тем, что "Отряды Путина" сначала резко критиковали деятельность уже экс-губернатора Ткачева на его тогдашнем посту, а потом вдруг резко выступили в его поддержку.
Пенсионеры в этих самых "Отрядах Путина" без организации их как юридического лица, используются как оружие давления. Динаев использовал их, пытаясь стать депутатом в ЗакС Краснодарского края, объясняя участие в акции бабушек тем, что "бабушки в кадре смотрятся интереснее".
Отметим, что судя по заявлениям и действиям от "Отрядов Путина", в Краснодарском крае не все в порядке с медициной, и особенно- с медициной психиатрической. Достаточно посмотреть ролики с участием "Отрядов Путина", чтобы сделать этот вывод. По данным Минздрава России "Краснодарский край остался лидером в Южном федеральном округе по числу людей, обратившихся в психоневрологические учреждения с психическим расстройством". Только в 2022 году под диспансерное наблюдение там было взято 27,6 тысяч человек с психическими заболеваниями, войдя в топ-5 российских регионов по этому показателю.