Первый день гастрономического фестиваля «Ах!Фест» прошел 29 июня в селе Алтайском. От жары спасались всем подряд: холодными пихтовыми лимонадами, мороженым, окрошкой, ледяной водой. Два искусственных озера на территории «Алтайского холмогорья» едва не вышли из берегов из-за наплыва разгоряченных и сытых гостей. Как корреспонденты altapress.ru чуть не превратились в очередное горячее блюдо фестиваля — смотрите в фоторепортаже.
Культпоход знает, куда сходить на Алтае.
Посмотреть фотогалерею на сайте.
23 изображения
Первым делом мы отправились дегустировать бесплатную еду. В прошлом году гостей фестиваля угощали сырными вафлями, в этом — вкуснейшими сендвичами.
«Ах!Фест» в 2024 году.
Кристина Тарасова
«Ах!Фест» в 2024 году.
Кристина Тарасова
Кстати, бесконечно смотреть можно на три вещи. Как горит огонь, течет вода и как белорусы нарезают вкуснейшую буженину.
На фестивале готовили монгольские, казахские, белорусские и, конечно, русские блюда. Изюминка — везде добавляли алтайские травы и грибы.
Людям, которым пришлось в такую жару нарядиться в костюмы гречки и ленивца, — отдельное уважение.
«Ах!Фест» в 2024 году.
Кристина Тарасова
Окунуться в атмосферу фестиваля можно в этом видео.