Чисто пацанский правильный праздничный стол!
Берём тушку курицы килограмма этак на два
.Хорошенько её промываем снаружи и вычищаем изнутри.
Взяв зелёный лук, лук репчатый, чеснок, укроп, яблоко, мелко нарезаем их в миску.
Полученную массу «зелени» заливаем растительным маслом и соевым соусом.
Затем, готовой смесью набиваем нутро курицы.
Оставшейся на дне миски субстанцию из масла и соевого соуса с остатками зелени промазываем поверхность курицы.
В маринованном виде оставляем курицу как минимум на 3 часа, а лучше её продержать сутки в таком состоянии.
Если у вас есть грильница, то засовываете туда курицу, предварительно подсунув противень с водой вниз. Запускаете гриль машину в режиме 210° вертеться в течении 1 часов с нашей курицей; затем понижаете до 180° и так же оставляете вертеться на 1 час.
В духовке немного всё проще: в глубокой противене ставим на 2,5 часа в режиме 180°, при это можно без остатка слить масло и соевый соус на курицу, добавив в противень воды.
Вуаля, кура гриль готова!
Подаём её на стол; к ней в пиалке ставим сметану, смешанную с соевым соусом; ставим графин с морсом из вываренной в течении 10 минут смородины, брусники, облепихи, клюквы и черники!
Да здравствует пир на весь мир!
Автор: Константин Шагар
Источник: https://litclubbs.ru/posts/6864-chisto-pacanskii-pravilnyi-prazdnichnyi-stol.html
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь, ставьте лайк и комментируйте!
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Читайте также: