Такой борщ получается не только вкусным но еще и сытным и питательным. Горох лучше замочить заранее, чтобы он быстрее сварился.
➖ 200 грамм гороха ➖2л воды ➖2 средней моркови ➖1 большая или 2 маленькие свеклы ➖2 лавровых листа ➖ 1.5 ч .л соли ➖2 ст. л сахара ➖3 ст. л томатной пасты ➖ 2 ст. л растительного масла ➖сухая или свежая зелень
Сварите горох до полной готовности, для проверки сожмите одну горошину пальцами - она должна полностью сдавится.
Налейте 3-ех литровую кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте морковь и свеклу. Когда овощи сварятся, добавьте к ним разваренный горох и остальные ингредиенты. Затем оставьте все это огне и дождитесь кипения.