Урожай малины в этом году выдался обильный. Ещё только начала спеть, а я уже ведёрко набрала. Надо заготавливать)) морозить не очень хочется - не нравится ее водянистая консистенция после разморозки. Варенье люблю, но эти семечки... Решила попробовать сварить мармелад. В прошлом году я натренировалась такой шикарный мармелад из яблок делать! - ум отъешь. Для начала надо избавиться от вредных насекомых, которые вместе с малиной настойчиво забирались в ведерко. Поэтому рассыпала ягодки на дырявые поддоны и выставила на веранде- пускай клопы разбегутся! (Мне вот интересно: если эти клопы питаются одной малиной, почему они так мерзко воняют?)) Затем ссыпаем малину в кастрюлю и добавляем воды, примерно вровень с ягодами. И надо проварить. Наша цель, чтобы семечки отстали от мякоти и легко могли отделиться. Сварили. Остудили. Принимаемся за разделение фракций)) Желательно до максимально сухого остатка. Ну, или насколько терпения хватит. Выжимки не выбрасываю. Потом расскажу, что с ними с
Мармелад из малины в домашних условиях. Как я варила малиновый мармелад.
1 июля 20241 июл 2024
34
1 мин