Найти тему
Ильза Валиахмет

Князь Александр Ярославич и его семья

Князь Александр Ярославич Мономах был сыном князя Ярослава Всеволодовича, принявшего Владимирское княжество в тяжёлую годину, в 1238 году, когда город Владимир был разрушен и его необходимо было восстанавливать.

Фрески Ярослава Всеволодовича Мономаха, из интернета.
Фрески Ярослава Всеволодовича Мономаха, из интернета.

Фрески князя Ярослава Всеволодовича Мономаха в церкви Спаса на Нередице в городе Новгороде, написано, что фреска сделана в Xll веке, а копия начала XX века, и фреска Ярослава Всеволодовича Мономаха в Архангельском соборе города Москвы. Не был Ярослав Всеволодович Великим князем Владимирским, он город Владимир восстанавливал.с 1238 года до 1246 года, принадлежал князю Ярославу Всеволодовичу и город Москва.

В 1238 году князь Александр Невский женился на княжне Александре Брячиславне Полоцкой.

Свадьба князя Александра Ярославича и княжны Александре Брячиславне Полоцкой, из интернета.
Свадьба князя Александра Ярославича и княжны Александре Брячиславне Полоцкой, из интернета.

Свадьба князя Александра Ярославича и княжны Александры Брячиславны Полоцкой, дочери князя Брячислава Васильковича, в городе Москве летом 1248 года, сидят в белокаменном Кремле празднуют, всё таки Кремль Московский более древний, чем пишут: дата постройки 1420 год, наверное год постройки 1240 год.

Благовещенский собор, Московский Кремль, из интернета.
Благовещенский собор, Московский Кремль, из интернета.

Благовещенский собор Московского Кремля похож на постройку Xll-Xlll веков, да и Архангельский собор в Московском Кремле похож на постройку Xlll века.

Родился у Александра Невского и Александры Брячиславны дочь Евдокия в 1249 году.

Александру Ярославичу принадлежал город Москва, в 1240 году, князь Александр Ярославич ездил в Ростовско-Новгородсеое совладение посмотреть, как устроились Русские люди в Новгородских владениях, в 1241 году ездил в Ростовско-Новгородские совладения брат Александра Ярославича князь Андрей Ярославич, так они по очереди и ездили в Новгородско-Ростовские совладения до 1259 года, а в 1246 году князь Александр Ярославич стал князем Перяславля-Залесского.

Карта роста Московского княжества с 1300 года до 1462 года, из интернета.
Карта роста Московского княжества с 1300 года до 1462 года, из интернета.

Карта роста Московского княжества с 1300 года до 1462 года.

О княгине Александре Брячиславне можно сказать, что бесстрашная она, поехала из города Полоцка сразу после разорения Руси Берке-ханом, можно было бы и сказать, что родственница Александра Брячиславна Берке-хану, потому что и имена совпадают князя Александр и княгини Александра, как будто привезли её на Русь и крестили именем мужа, да и отчество Брячиславна, как будто после побоища, а вот женился ли князь Александр Ярославич в 17 лет или всё таки в 1248 году в 27 лет и тогда и родились сыновья у князя Александра Ярославича, а не в 1240-х годах.

Итак родились у князя Александра Ярославича и княгини Александры Брячиславовны сыновья: Василий в 1249 году в конце года, Дмитрий в 1250 году, Андрей в 1255 году и Данила в 1261 году.

Княжич Василий Александрович встречает князя Александра Ярославича из поездки в Ростово-Новгородское совладение, из интернета.
Княжич Василий Александрович встречает князя Александра Ярославича из поездки в Ростово-Новгородское совладение, из интернета.

Княжич Василий Александрович встречает отца князя Александра Ярославича из поездки в Ростово-Новгородское совладение, миниатюра что-то подправлена.

Князь Александр Ярославич стал Великим князем Владимирским когда отдал свою сестру княжну Алёну Ярославну замуж за принца Золотой Орды Сартака и ездил князь Александр Ярославич в город Сарай-Бату и породнился с ханом Бату, Золотая Орда в это время никакого отношения к Владимиро-Суздальскому княжеству не имела, но ярлык на великое княжение князю Александру Ярославичу выдала, Берке-хан Западной Орды был очень не доволен, в 1257 году хан Берке объединил две орды в одну и вызвал к себе в город Сувары князя Александра Ярославича, князь Александр Ярославич собрал дары и поехал к хану Берке в 1262 году, разговаривали до 1263 года, договорились о женитьбе князя Ярослава Ярославича на дочери хана Берке и его супруги Тагтагай-хатун, сестры Ногая, сам Александр Ярославич должен был отойти от дел и уйти в монастырь. Русские князья во времена Золотой Орды были молодыми и красивыми и во многом повторяли форму правления Японского императора, когда правит юный Японский император, вместе с ним правит регент из рода Фудзивара, а также правит Японский император-инок, который на самом деле и правил, а Японцы смотрели на красивую картинку юного Японского императора, сейчас так же можно засмотреться на Японские Дорамы. Кстати и в завоевании Поволжья Бату-ханом и в завоевании Владимиро-Суздальского княжества и в Западном походе участвовали Японские самураи.

Битва на Легнице, из интернета.
Битва на Легнице, из интернета.

Самураев можно было по праву назвать Восточными рыцарями и если посмотреть на миниатюру "Битвы на Легнице", то можно увидеть рыцарей с двух сторон сражения.

14 ноября 1263 года князь Александр Ярославич принял постриг с именем Алексий в городе Городце, после отъезда из города Сувары, Берке-хан правил и Золотой Ордой и Западной Ордой из города Сувары.

Святой благоверный инок Алексий, из интернета.
Святой благоверный инок Алексий, из интернета.

Святой благоверный игумен Алексий стал игуменом Благовещенского монастыря Московского кремля и прожил до глубокой старости.

Князь Александр Ярославич, из интернета.
Князь Александр Ярославич, из интернета.

Князь Александр Ярославич в старости, на картине ему около 70 лет, никаких объяснений к картине я не нашла и когда она написана также, единственно в пояснениии к этой картине: найдено в Википедии. При Золотой Орде Владимиро-Суздальские князья золотые короны не носили, а тут князь Александр Ярославич в старости и в короне и похож на игумена.