Найти тему
Наука + жизнь

Мой рецепт шакшуки

Сегодня буду готовить яичницу с помидорами.

Такой рецепт в разных странах имеет разное название. Какое? пишите в комментариях.

Берем половинку крупного помидора, режем его слайсами и бросаем на сковородку с керамическим покрытием. Добавляем кусочке сливочного масла и мелко порезанный зубчик чеснока.

Сначала ставим огонь по больше, потом уменьшаем

-2

Ждем пока помидоры станут мягкими и начнут превращаться в пасту.

-3
-4

Берем три яйца и аккуратно разбиваем чтобы не повредить желток!

-5

Пока идет процесс жарки. Режем мелко зеленый лук и петрушку.

Посыпаем зелень так чтобы не попасть на желтки.

-6

накрываем крышкой

-7

Желтки обязательно должны оставаться жидкими!

Завариваем чай

-8

Режем черный хлеб. Украинский круглый завода ПЕКО.

Выкладываем яичницу на тарелку.

-9

Разбиваем желтки и макаем в него хлеб. Именно для этого желтки должны быть жидкие!

Кушаем и запиваем черным чаем.

Состав блюда:

1. Яйца - 3 шт.

2. Помидор - 1/2 шт.

3. Масло сливочное - 5 гр.

4. Чеснок 1 зуб.

5. Зеленый лук 1 веточка.

6 Петрушка 1 веточка.

7. Хлеб украинский круглый 2 кусочка.

8. Чай черный

Еда
6,93 млн интересуются