Сегодня буду готовить яичницу с помидорами.
Такой рецепт в разных странах имеет разное название. Какое? пишите в комментариях.
Берем половинку крупного помидора, режем его слайсами и бросаем на сковородку с керамическим покрытием. Добавляем кусочке сливочного масла и мелко порезанный зубчик чеснока.
Сначала ставим огонь по больше, потом уменьшаем
Ждем пока помидоры станут мягкими и начнут превращаться в пасту.
Берем три яйца и аккуратно разбиваем чтобы не повредить желток!
Пока идет процесс жарки. Режем мелко зеленый лук и петрушку.
Посыпаем зелень так чтобы не попасть на желтки.
накрываем крышкой
Желтки обязательно должны оставаться жидкими!
Завариваем чай
Режем черный хлеб. Украинский круглый завода ПЕКО.
Выкладываем яичницу на тарелку.
Разбиваем желтки и макаем в него хлеб. Именно для этого желтки должны быть жидкие!
Кушаем и запиваем черным чаем.
Состав блюда:
1. Яйца - 3 шт.
2. Помидор - 1/2 шт.
3. Масло сливочное - 5 гр.
4. Чеснок 1 зуб.
5. Зеленый лук 1 веточка.
6 Петрушка 1 веточка.
7. Хлеб украинский круглый 2 кусочка.
8. Чай черный