Соуса Камберленд придумал один повар, служивший при дворе в Ганновере. В то время в городе находился английский герцог Камберлендский. В его честь повар и решил назвать свой соус. Лучше всего Камберленд подходит к мясу. Например, к свинине, как в этом рецепте. Вес готового блюда на 2 персоны: 945 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 гр. Имбирь очистите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте мед, соевый соус, 1 ст.л. воды, половину имбиря и листики розмарина. Вторая половина имбиря понадобится вам позже. Переложите в получившийся маринад свинину и оставьте на 10 мин. Шаг 2 Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. Очистите картошку. Крупную разрежьте пополам. Варите 20-25 мин. на среднем огне под крышкой до полной мягкости. Затем слейте воду. Шаг 3 Когда картошка сварится, молоко разогрейте в чашке в свч или в кастрюльке на плите. Горячий картофель разомните толкушкой. Постепенно добавляйте молоко и размешайте пюре до нужной вам консистенции. Удобнее миксером.
Рецепт стейков из свинины с картофельным пюре и смородиновым соусом Камберленд
4 июля 20244 июл 2024
18
2 мин