В Батуми есть ещё одна неочевидная достопримечательность - это рыбный рынок. Мы ехали туда с надеждой, что сразу поедим свежайшей рыбы. Так и вышло.
Сейчас расскажу сначала какие примерно цены на рынке. Кстати, они нигде не написаны. Подозреваю, что местным всё продают дешевле.
Мы выглядели, конечно, как туристы. Лосось нам предлагали по 20-22 лари за кг (1 лари стоил 31₽), стейки лосося - 28 лари за кг, большие тигровые креветки - 2 лари за штуку, осьминог - 4, камбала - 60 лари за кило, мидии в скорлупе - 12 лари за килограмм. Это из того, что я запомнила. Со всеми можно торговаться, особенно, если вы берёте много всего у одного продавца.
Где можно это всё съесть?
Прямо за рыбным рынком находятся рестораны, где вам приготовят всё по цене 6 лари за килограмм (на важно чего). Рестораны находятся вплотную друг за другом.
По самому рынку ходят представители от ресторанов и приглашают у них всё это приготовить. Так и нас прихватил работник ресторан Fishlandia, нам там понравилось. Но если знать куда идти, можно самим спокойно выбрать.
Fishlandia - крайний ресторан и там можно было детям побегать по пляжу с песочком, пока готовили еду.
А ещё там было своё большое полноценное меню. В том числе рыбное. Пока готовили нашу рыбу и мидии, мы поехали рулетики из баклажанов (это не как у нас делают, в Грузии рулетики наполняют пастой из грецких орехов), остри (тушеное мясо), попили вкусный компот.
И вот, наконец, принесли нашу рыбу. Они всё сложили на один большой деревянный круг (не знаю, что это доска?), всем так приносили за соседними столиками.