Найти тему
Лабиринты Лейлы

Яйца, фаршированные шампиньонами- вознаграждение к рисовой каше на завтрак

Привет, друзья!

Наконец-то у меня выездной, первый за 2 недели!

На днях я купила шампиньоны в "Глобусе" , полкило со скидкой на100 рублей. Теперь готовлю разное с ними. Мне пишут, что они не вкусные и что лесные лучше. Я, к слову сказать, тоже люблю лесные грибы, но с моим графиком выбраться в лес за ними на данный момент - проблема, а в магазине они дорогие. Кроме того я умею готовить вкусно шампиньоны, опыт большой. У меня было своё кафе, кроме того я работала несколько лет в рестораном бизнесе и кое-что умею, скажу без лишней скромности. И не только я покупаю и готовлю шампиньоны, так что не надо из хаять😁 Даже некогда любимый мной Тимофей Баженов восхвалял "лесное мясо", так он грибы называл.

Я могу сказать ещё и то, что для некоторых блюд запах и вкус лесных грибов был бы излишне сильным и концентрированным. Потому шампиньоны, так же как и сыр Тофу такой классный продукт, что на его основе можно смешивать вкусы и творить на кухне чудеса, при желании, конечно.

Итак, готовим.

-2

На две порции я взяла 3 яйца, сварила их. Охладила.

-3

Отдельно пожарила 4 шампиньоны и 1 луковицу. Добавила при жарке соли и немного разных специй по вкусу.

Желтки отделила от яиц, перемешала с жареными грибами. Добавила 1 чайную ложку сметаны. Можно добавлять зелень. Полученную начинку распределила по яичным белкам.

-4

На завтрак у нас была рисовая каша, при подаче я посыпала её семенами льна.

-5

А фаршированные шампиньонами яйца стали вкусным вознаграждением за кашу 😁👍

-6

-7

Очень вкусно вышло, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится. А если у вас свои куры или лес под боком, вообще сплошная экономия получится.

-8

Вечером на закате по традиции пьем чай на улице. Я с мятой.

Вот еще фото попалось- очень классный огородик для зелени и пряных трав. Отличное решение и малоуходный вариант.

-9

Хорошего вам выходного дня, друзья!

Ваша @leila