Найти тему

Аниме Путь домохозяина, хочешь что то вкусненькое? Тогда приготовься!

Легендарный якудза Тацу по прозвищу «Бессмертный дракон» покидает преступный мир и примеряет новую роль домохозяина и преданного мужа.

Еще больше о легенде вы можете узнать тут:

https://animeyo.ru/news-anime/1640-put-domohozjaina.html

Сегодня мы будем готовить яблочные сконы)

Продукты для приготовления.

1. Яблоки - 450 г
2. Молоко - для замеса теста и смазывания булочек (около 80 мл)
3. Масло сливочное - 100-110 г
4. Мука - 450 г
5. Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
6. Сахар - 50 г + для посыпания булочек
7. Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
8. Корица молотая - по вкусу
9. Соль - щепотка

Пошаговый фото рецепт.

1.

-2

Чтобы приготовить яблочные сконы, понадобятся такие продукты.

2.

-3

Первое, с чего необходимо начать приготовление сконов, так это просеять муку с разрыхлителем. Я в первый раз использовала вместо разрыхлителя соду - тесто при замесе выходит одинаковое, но после выпекания с содой булочки становятся тверже.

3.

-4

Растереть муку с маслом в крошку.

4.

-5

Добавить соль, сахар, ванильный сахар и корицу. Перемешать.

5.

-6

Половину яблок нарезать кубиком, вторую натереть на крупной терке. Если яблоки пускают много сока, то лучше половину слить.

6.

-7

Добавить молоко. Замесить тесто.

7.

-8

Присыпать мукой стол или досточку, вымесить тесто.

8.

-9

Раскатать тесто толщиной приблизительно 1,5 см.

9.

-10

С помощью стакана или формочек выдавить кружки (примерно 15 штук).

10.

-11

Присыпать противень мукой. Выложить сконы, сверху смазать молоком и присыпать сахаром. Отправить булочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать яблочные сконы около 25-30 минут.

11.

-12

Подавать яблочные сконы со сливочным маслом, джемом или сливками. Хранить в контейнере с дольками яблок.

Ваши яблочные сконы готовы. Приятного аппетита!

#аниме #путьдомохозяина #top #anime #вкусно #eat #рецепт #еда #скон