Сладкий, прохладный, пахнет летом... Заготавливаем вкусный, прозрачный и ароматный персиковый компот. Персики можно взять совершенно любые, мелкие или крупные, красные или светлые, компот будет прекрасен в любом случае. Нектарины можно добавить, а можно делать напиток только из одних персиков. Зимой такой компот порадует вас своим вкусом. У нас дома это один из любимейших зимних компотов.
Ингредиенты:
Персики - 4 шт.
Нектарины - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Вода - 2 л.
Промоем фрукты. Персики желательно промыть мягкой губкой, чтобы смыть пух.
Выкладываем фрукты в двухлитровую банку.
Залить в банку кипяток и через 2-3 минуты воду слить.
В удобной посуде приготовим сироп по вкусу. Добавим в воду часть сахара, пробуем, добавляем сахар если нужно. Доводим сироп до кипения. Заливаем кипящий сироп в банку и закрываем банку под ключ.
Банку переворачиваем, укутываем и оставляем так остывать. Затем убираем банку в место, где вам удобно хранить заготовки.
Всем вкусной жизни!