Сныть часто встречается на лугах, в лесах и даже на обочинах дорог. Так как эта трава очень питательна, поэтому ее употребляют в пищу.
Для супа сныть лучше собирать молодую, еще не огрубевшую.
- 100 гр. сныти
- 100 гр. щавеля
- 1 шт. моркови
- 1 шт. репчатого лука
- 3-4 шт. картофеля
- вода
- 2 ст.л. растительного масла
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- хлеб
- Шаг. Листья сныти отделить от толстых стеблей и жилок. Слегка ошпарить кипятком и откинуть на сито. Нарезать щавель и слегка отжатые листья сныти.
- Шаг. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, выложить в сковороду с растительным маслом - пропассеровать.
- Шаг. Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой или кубиками, как будет удобней. В кипящую воду положить картофель и варить 20-25 мин. до готовности.
- Шаг. В кастрюлю к картофелю добавить пассерованый лук с морковью и листья сныти со щавелем. Довести до кипения, посолить, поперчить и еще варить приблизительно 3-5 мин.
- Шаг. Подаем к столу с хлебом. Приятного Вам аппетита.
А также можно добавить белокочанную капусту, то получатся постные щи.