Найти тему

Деревенский постный суп со снытью и щавелем

Сныть часто встречается на лугах, в лесах и даже на обочинах дорог. Так как эта трава очень питательна, поэтому ее употребляют в пищу.

Для супа сныть лучше собирать молодую, еще не огрубевшую.

  • 100 гр. сныти
  • 100 гр. щавеля
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3-4 шт. картофеля
  • вода
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • хлеб

  1. Шаг. Листья сныти отделить от толстых стеблей и жилок. Слегка ошпарить кипятком и откинуть на сито. Нарезать щавель и слегка отжатые листья сныти.
  2. Шаг. Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на терке, выложить в сковороду с растительным маслом - пропассеровать.
  3. Шаг. Картофель очистить от кожуры, порезать соломкой или кубиками, как будет удобней. В кипящую воду положить картофель и варить 20-25 мин. до готовности.
  4. Шаг. В кастрюлю к картофелю добавить пассерованый лук с морковью и листья сныти со щавелем. Довести до кипения, посолить, поперчить и еще варить приблизительно 3-5 мин.
  5. Шаг. Подаем к столу с хлебом. Приятного Вам аппетита.
-2

А также можно добавить белокочанную капусту, то получатся постные щи.

Еда
6,93 млн интересуются