Всем доброго времени суток! Меня зовут Юлиана, мне 15, и я варю свечи)
Пусть вас не смущает возраст, я считаю нет разницы, 15 вам, 30 или 70. Главное желание.
НАЧАЛО
Свечи я варю не одна, а вместе со своим младшим братом, который и сподвиг меня на эту идею. А-ля давай сделаем бизнес.
Ну что. Изучила я информацию, вроде не очень сложно. Посмотрела несколько роликов на ютубе. И решили делать так называемые контейнерные свечи. А именно, пока что, в кокосовой скорлупе.
Что для этого нужно?
- Воск (у нас соевый)
- Кокосовая скорлупа
- Отдушка
- Фитиль+держатель для него
- Термощуп
- Палка-мешалка
- Весы
- Посудина для топки воскавоска
Воск, скорлупу, отдушки и фитиль мы заказывали на ВБ и озон) Спасибо нашим спонсорам, маме и папе)
Приступаем к изготовлению свечи
1. Нам нужно растопить воск. На одну скорлупу среднего размера нужно 93 грамма воска, в конечном итоге выходит 100.
Для каждого воска своё время плавления, добавления отдушки и заливки. Смотрите на инструкцию к этому воску внимательно!
У нас вот такой соевый воск для контейнерных свечей. Плавится при 40-45°С, отдушка добавляется при 65-70°С, заливается при 45-50°С. Ну это вдруг кому интересно;)
Плавиться воск на водяной бане, либо специальной воскоплавительной плите.
2. Нужно приклеить фитиль. У нас деревянные фитили (да такие бывают) которые при горении потрескивают. Держатель для фитиля металлический. С помощью специальных наклеек (первое время можно без них, поэтому в список не добавила), ко дну кокосовой скорлупы прикрепляем держатель с фитилем.
Это можно делать пока воск остывает.
3. Воск остыл. Теперь нужно его залить в нашу скорлупу. Заливаем аккуратно, можно немного залить верхушку фитиля.
4. Осталось ждать, когда свеча застынет. На это уходит где-то часа 3-4, для уверенности можно больше.
5. Подрезаем фитиль. Когда свеча застыла, нужно подрезать фитиль. Конец фитиля над воском должен быть не большой, примерно 0,5-1см
6. Сфоткать своё творение, ну а куда же без этого?) И скинуть своим друзьям и родным)
Вот такая статья получилась, моя первая статья, надеюсь она была интересной и полезной. Пожалуйста подпишитесь, Вам несложно, мне приятно)
Всем пока!
#свечевар #кокос #тренд