Найти тему
Стивен Джон

Пирожки с капустой

Тесто:
 кефир 200 грамм
 соль 1/2 ч.л.
 сахар 30 грамм 
разрыхлитель 1 ч.л.
 растительное масло 30 мл.
 мука 340 грамм 

Начинка:
 капуста 500 грамм 
луковица средняя 1 шт. 
соль по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
 Готовим тесто. 
В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. 
Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
 Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. 
Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая. 
Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут. 
Тесто делим на 8 частей. 
Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края. Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны. 
        Подаем теплыми.
Тесто: кефир 200 грамм соль 1/2 ч.л. сахар 30 грамм разрыхлитель 1 ч.л. растительное масло 30 мл. мука 340 грамм Начинка: капуста 500 грамм луковица средняя 1 шт. соль по вкусу. Рецепт приготовления: Готовим тесто. В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре. Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая. Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут. Тесто делим на 8 частей. Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края. Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны. Подаем теплыми.

Еда
6,93 млн интересуются