Тесто:
кефир 200 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 30 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
мука 340 грамм
Начинка:
капуста 500 грамм
луковица средняя 1 шт.
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая.
Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края. Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплыми.
Тесто:
кефир 200 грамм
соль 1/2 ч.л.
сахар 30 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
мука 340 грамм
Начинка:
капуста 500 грамм
луковица средняя 1 шт.
соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Готовим тесто.
В миску вливаем кефир и растительное масло, кладем соль и сахар. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даем отдохнуть 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки капусту шинкуем. Мелко рубим лук. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и немного проминаем руками. Добавляем в сковороду и жарим 3-4 минуты, помешивая.
Вливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом нагреве до мягкости. Для молодой капусты это займет около 15 минут.
Тесто делим на 8 частей.
Каждую разминаем в лепешку, в центр кладем начинку, защипываем края. Жарим пирожки в большом количестве масла на средне-сильном нагреве по 3 минуты с каждой стороны.
Подаем теплыми.