Найти тему
Жизнь европейская

Cвекольник, хлодник, холодник, шалтиборщай, холодный борщ...

Приготовила холодный суп - свекольник. По-польски - хлодник, по-литовски - шалтиборщай, по-белорусски - холодник. Мамочка готовила, оставила рецепт в наследство.

Готовят его по-разному, в заисимости от наличия ингридиентов. У меня была маринованная свекла. Отварила несколько картофелин в мундире, яйца вкрутую. Очистила, нарезала соломкой. Редиску вымыла, нарезала тонкими дольками. Зеленый лук, укроп, петрушку накрошила. Свежий огурец очистила и натерла на терке. Свеклу натерла на терке. Все смешала в кастрюле, посолила, залила кефиром и минеральной водой(50 на 50). Можно добавить ложку майонеза и сметаны. Все. П.С. если бы свекла была сырая, то отварила бы ее и отвар использовала бы в супе. Все остальное также. Редиска - необязательно, это моя личная фишка.

Еда
6,93 млн интересуются