Найти в Дзене
Стивен Джон

Пирог из говядины и свинины

Тесто:
пшеничная мука 500 грамм
 сливочное масло 250 грамм
 ледяная вода 4 ст.л.

 Начинка:
 2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм
 луковица средняя 1 шт. 
молотая корица 1/2 ч.л.
 молотый душистый перец 1/2 ч.л. 
свиной фарш 450 грамм 
соль и перец по вкусу 
яйца 2 шт. 
яйцо для смазывания пирога 1 шт.

 Рецепт приготовления: 
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. 

Рубим до получения жирной крошки.
 Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

 Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности. 
Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет.

 Убираем с огня и отставляем в сторону.

 Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. 

Нарезаем курятину на кусочки.

 От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону.

 Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. 

Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. 
Кладем начинку в форму.

 Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара.

 Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом.

 Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. 
Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём.

                          Приятного аппетита!
Тесто: пшеничная мука 500 грамм сливочное масло 250 грамм ледяная вода 4 ст.л. Начинка: 2 куриных филе (вес в сумме) 400 грамм луковица средняя 1 шт. молотая корица 1/2 ч.л. молотый душистый перец 1/2 ч.л. свиной фарш 450 грамм соль и перец по вкусу яйца 2 шт. яйцо для смазывания пирога 1 шт. Рецепт приготовления: Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, по полупрозрачности. Добавляем душистый и черный перец, корицу, соль и свиной фарш. Жарим, разбивая лопаткой комки мяса, около 10-15 минут, пока мясо не потеряет розовый цвет. Убираем с огня и отставляем в сторону. Куриные грудки солим и перчим по вкусу. Обжариваем на сильном огне по 8 минут с каждой стороны, до готовности. Нарезаем курятину на кусочки. От охлажденного теста отделяем примерно треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем и укладываем в форму так, чтобы получились бортики. Свинину смешиваем с курятиной и 2 яйцами. По желанию можно добавить нарубленную зелень. Кладем начинку в форму. Оставшееся тесто раскатываем в круг, в центре делаем прорезь для выхода пара. Накрываем этим кругом пирог и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и печем в течение 35-40 минут, до золотистого цвета и готовности. Даем готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются