Найти тему

КУЗНЕЦОВА Оксана Анатольевна

Генеральный директор ООО «Перспектива»

Адрес: ХМАО-Югра, г. Ханты-Мансийск, ул. Пионерская, д. 70

Сайт: https://perspectiva-food.ru/

Основные принципы деятельности ООО «Перспектива», которое возглавляет Оксана Анатольевна Кузнецова, — высокое качество и ответственность. За десятилетие работы к компании не было ни одной претензии.

Своё дело Оксана Анатольевна начала в 2014 году. До этого, получив профессию экономиста, она одиннадцать лет отработала бухгалтером в общепите. Поэтому вопрос о направлении самостоятельной деятельности не стоял. К тому же сама жизнь подала знак и послала знакомство с человеком, который ввёл её в мир бизнеса и помог первоначальным капиталом.

-2

Во все времена пища для человека — основной источник энергии и активной жизнедеятельности. Всем хорошо знакомо выражение «домашняя еда». Оно подразумевает вкусную, сытную пищу. С развитием общества к домашней кулинарии добавилась и общественная — кафе, рестораны, столовые. Добросовестные владельцы точек питания прилагают все усилия, чтобы их еда была не хуже домашней и соответствовала запросам людей. К таким предпринимателям относится и Оксана Кузнецова. Она сама и её коллектив — команда профессионалов, которые подходят к своему делу с высокой ответственностью.

По-другому и не может быть! — подчёркивает Оксана Анатольевна. — Ведь наши основные клиенты — это дети, подростки, студенты. Молодёжь нуждается в особом подходе, в калорийном питании. А ведь ещё надо учитывать и фактор «вкусности», чтобы ребятам было это приятно есть и они, образно говоря, просили добавки. От качества питания в детском и юношеском возрасте зависят успехи в учёбе.

К питанию в школах, колледжах, вузах сегодня предъявляются очень высокие требования. Работать в этой сфере непросто. Здесь нужно суметь свести воедино три неукоснительных правила. Еда должна быть здоровой и полезной, соответствовать потребностям растущего организма. При соблюдении первого условия она тем не менее должна быть вкусной и нравиться детям. А как известно, с точки зрения ребёнка, не всё полезное вкусно. Кроме того, надо уложиться в строго ограниченный бюджет, который был указан в тендере и контракте.

Начиная своё дело, Оксана Кузнецова привлекла к этому всю семью. Мотивацией послужило то, что она — мама двоих детей и прекрасно понимает ситуацию с питанием в детских и юношеских учебных заведениях.

Хорошим стимулом к организации бизнеса послужило несколько факторов, счастливо сложившихся воедино и вовремя.

Я поняла: всё, что связано с детьми, с их здоровым образом жизни — это моё и рискнула, — вспоминает Оксана Кузнецова. — Мне помогала вся семья. В первую очередь хочу выразить благодарность моей маме — Зинаиде Ремовне Новокшеновой. Она — кулинар от Бога. С юного возраста работает кондитером. Она мне дала все необходимые основы знаний, помогала и помогает всегда и во всём, поддерживает в трудную минуту, радуется вместе со мной успехам. Первое время я, мама и сёстры работали сутками, ночами не спали. Каждый делал, что мог. Я сама разрабатывала меню, готовила выпечку, накрывала на столы.

Первым объектом стала столовая Югорского физико-математического лицея-интерната. Меню Оксана Анатольевна составляла очень тщательно на основе стандартов питания, пользуясь опытом предпринимателей, которые уже давно работали в этой сфере.

-3

Сложность в обеспечении правильного школьного питания заключается в том, что это цикличное двухнедельное меню. Своё дополнять в стандарты нельзя. Много ограничений со стороны Роспотребнадзора, — акцентирует директор ООО «Перспектива». — В ассортименте должны быть продукты, которые не все дети любят, но при этом они соответствуют калорийности и потребности в микроэлементах. Но нам очень хотелось, чтобы ребятам было и вкусно, и полезно, поэтому в рамках разрешённого мы дорабатывали меню. Выслушивали критику и пожелания от учеников и их родителей.

При этом в компании постоянно ведётся маркетинговая работа, чтобы полностью удовлетворить потребности и вкусы детей, готовить качественно и при этом выйти в прибыль, избежать ненужных отходов и остатков.

Огромное внимание в работе ООО «Перспектива» уделяется качеству продуктов. Поставщики с самого первого дня работы отбирались тщательно, были строгие условия по добросовестности и соблюдению сроков поставок.

Помимо обеспечения питания школьников специалисты компании кормят и корпоративных клиентов — взрослых. Поскольку строгих требований к ассортименту здесь нет, то повара стараются готовить вкусную, разнообразную «домашнюю» пищу.

ООО «Перспектива» сегодня — это организация питания в четырёх образовательных учреждениях, столовой и двух буфетах. Эти объекты обслуживают почти восемь десятков высококвалифицированных сотрудников.

Для эффективной слаженной работы важны профессиональные кадры. Сотрудников Оксана Анатольевна отбирает очень тщательно. Все — мастера своего дела высокого класса, влюблённые в свою работу.

Текучести кадров у нас практически нет, все сотрудники трудятся годами. Когда увеличиваются объёмы — набираем людей дополнительно. Я к своим подчинённым отношусь бережно, ценю их профессионализм и желание хорошо работать. Это одна из составляющих выживания предприятия на рынке, — подчёркивает Оксана Кузнецова. — Конкуренция в сфере школьного питания есть по всему ХМАО, так что приходится постоянно совершенствоваться, чтобы не уходить с лидирующих позиций, заработать высокие баллы для успешного участия в тендерах на госзаказ. Выдерживать доступную ценовую политику на объектах, не связанных с госконтрактами. И в преддверии года десятилетия компании обязательно хочу отметить лучших сотрудников, которые работают уже более пяти лет. Это заведующие столовыми Л. В. Петросян., А. С. Шинкоренко, Л. М. Горбунова, бухгалтер О. А. Новокшенова, повар Е. В. Мирошина. Это преданные общему делу и очень ответственные работники.

-4

Чтобы быть всегда в лидерах, соответствовать запросам времени, Оксана Анатольевна постоянно совершенствуется, учится. Недавно она получила диплом уровня MBI. На учёбу настраивает и своих сотрудников. Коллектив ООО «Перспектива» — постоянный участник профессиональных конкурсов. Внутри компании периодически проводятся профессиональные состязания. Компания является лауреатом конкурса «Лучший товар Югры» в номинации «Услуги общественного питания». Коллективу вручены сертификаты «Лучшее предприятие России» и «Российское качество».

-5

Оксана Анатольевна удостоена почётной грамоты Торгово-промышленной палаты АО ХМАО-Югра. В 2023 году ей присвоено звание «Почётный гражданин России». Её личный девиз: «Идти только вперёд, совершенствоваться, находиться в гармонии с собой и Творцом. И вот тогда реализуются желания и приходит успех. Благодарю тебя, Творец, за интересную и счастливую жизнь!»