Найти в Дзене

Что было, что было: Обнесли по полной

Поговорим о деньгах. Дворовый остряк Николай Майоров на этот счёт имеет своё мнение:

Деньги есть –

Иван Егорыч,

Денег нет –

паршивый сволочь.

В том смысле, что пока у Мужчины есть деньги, Женщина называет его уважительно, по имени-отчеству. Ну, а если денег нет… вам понятно?

Поэтому многие мужчины стараются добыть денег побольше самыми разными путями. Очень часто – неправедными.

Мелкое воровство в доме случается – всё-таки столько народу живёт! Бывает, и с казусами. Например, «залётный» 23-летний фраер Витя Саратовский обокрал пенсионера из пятого подъезда. И хотя ему удалось отобрать деньги у жертвы, однако тот, сопротивляясь, откусил у Вити полпальца. Спасибо стоматологи новые зубы из хорошего железа вставили. И в качестве вещественного доказательства отнёс в милицию, где инкриминируемую часть тела заморозили и тут же оповестили все ближайшие больницы. Долго ждать не пришлось: Саратовский обратился в первую градскую за помощью. Так что теперь оперативникам нетрудно будет доказать, кому принадлежит откушенный палец.

А вот по-крупному в доме тащили крайне редко. Этому были свои объяснения. Во-первых, постоянное «дежурство» старушек на лавочках около подъездов. Там у них и собственный клуб любителей разговорного жанра, и филиал НКВД для присмотра за нравственностью соседей.

Впрочем, как показывает практика, если придумать завлекательную идею да подготовиться хорошо, то успех гарантирован. Примерно так произошло и с генералом Александром Ивановичем Поливановым. Он получил квартиру в седьмом подъезде, но поскольку находился на службе в Забайкальском военном округе, то и практически не жил в своей «трёшке». Теперь же, с переводом в столицу, Александр Иванович наконец-то появился в нашем дворе. На двух грузовиках перевёз мебель, обставил квартиру и планировал начать обживаться.

-2

Однако через три дня к подъезду вновь подкатили военные грузовые машины, из которых выскочили пяток солдат во главе с лейтенантом, которые начали шустро освобождать генеральскую квартиру от вещей. Работали споро и к обеду управились. На любопытные вопросы старушек у подъезда весёлый лейтенант доходчиво объяснял, что Александру Ивановичу дали квартиру на Фрунзенской набережной, около Министерства обороны, где он теперь и будет служить. А что – замечательно жить в пяти минутах хода от работы? Утром вышел, прогулялся - и на службе. Лишнего времени не тратишь, а приобретаешь только здоровье.

Старушки поахали, кто-то порадовался за генерала, кто-то наоборот, но все немного помечтали о новом жилье на набережной. И никто из них теперь уже даже и не планировал вновь увидеть боевого генерала, однако примерно ещё через два дня к подъезду лихо подкатил «бобик» (так называли «УАЗ»), из которого появился генерал собственной персоной. Он энергично пошагал в подъезд зеркальными сапогами со скрипом, но был остановлен дружным возгласом заседавших на лавочке старушек. Наперебой, словно боясь, что он их не выслушает, дамочки престарелого возраста высказали удивление появлением военачальника. Немного с ехидцей, стали спрашивать: какая нужда занесла уважаемого генерала на богом забытую окраину города?

-3

Генерал удивился: как же так, он здесь живёт.

На этот счёт старушки его пытались разубедить: да нет, вы уже здесь не живёте, вы же переехали.

- Даже и не думал, - уже несколько неуверенно ответил генерал.

- А вот третьего дня ваши солдатики полдня мебель носили? И лейтенант был, который и рассказал, что вы перебрались на Фрунзенскую набережную…

Генерал побежал по лестнице, так как не мог дождаться прихода лифта. Именно эта спортивная процедура, наверное, и спасла Александра Ивановича от инфаркта. Дал нагрузку, лишний стресс вывел из организма и порядок. Как лишнюю мебель.

Соседи потом ходили смотреть генеральскую квартиру. Там весь день работали следователи. Вещи вывезли обстоятельно, до последнего кухонного полотенца.

* * *

Автор благодарит за благожелательное отношение, лайки, подписку или маленький комментарий, это можно делать всем. Что позволяет лучше ориентироваться в ваших вкусах и пристрастиях.