Ингредиенты: 200 г говяжьей печени 50 г сала или шпика 50 г моркови 150 мл мясного бульона 50 г корня петрушки 50 г корня сельдерея 50 г репчатого лука 15 мл растительного масла 20 г зелени укропа и петрушки Перец, соль. Способ приготовления Печень промыть, нарезать ломтиками толщиной 1 1/2 см, на каждый ломтик положить кусок сала или шпика толщиной 1/2 см, сверху – слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного репчатого лука, посыпать солью и перцем. Свернуть изделие в виде рулета, перевязать кулинарной нитью, опустить в кипящее растительное масло, жарить, пока не образуется румяная корочка. Затем рулет вынуть, выложить в глубокую сковороду, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой корнеплоды, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу рулет охладить, нарезать тонкими ломтиками и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки.(Кулинария СССР. Лучшие блюда. Кашин Сергей Павлович)