Найти в Дзене
Владимир Поселягин

Книга третья. Название: "Повелитель морей". Серия: "Техник-интендант". Попаданец в ВОВ. Прода 14.

Мои новые книги на Литрес: https://www.litres.ru/author/vladimir-poselyagin/?lfrom=1093594330

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/ZnBRu-HkalUCnk-L

В начало второй книги: https://dzen.ru/a/ZnbyefaLGxbdvRhk

В начало третьей книги: https://dzen.ru/a/Zn4tSU6IAR0zDHQs

Я пока не торопился действовать, обдумывал разные методики ведения войны. Или тихая незаметная из-под воды, или яркая, с налётами авиации. Пока додумался топить авиацией одиночные суда и боевые корабли, глуша связь, чтобы свидетелей не было, не вспугнуть японцев. Остальных бить из-под воды, используя субмарину. И действовать желательно по ночам. И да, опыт войны с использованием танков, тоже думаю пригодится. В Чемульпо русский стационар, это была «Диана», «Варяга» ранее отозвали, после долгого боя, где адмирал Уриу потерял один бронепалубный крейсер и два миноносца утопленными, да и другие корабли серьёзно пострадали от русских снарядов, но порт всё же был захвачен японцами. «Корейца» тут не было, он был отправлен во Владивосток и теперь стоял на страже входа в порт. Несколько недель тренировок и учебных стрельб позволили подготовить команды кораблей, и особенно артиллеристов, к разным ситуациям. Одними из лучших стали артиллеристы «Дианы», поэтому Макаров и направил её в Чемульпо. «Диана» не сдалась, после восьмичасового боя, с тяжёлыми повреждениями крейсер затонул на входе в порт, серьёзно затруднив прохождение фарватера. Спасли с воды всего двадцать семь моряков, их японцы из воды подняли. Да уж, это не Руднев с его «Варягом», которого к слову уже месяц как сняли с командования кораблём, эти парни дрались до последнего. К сожалению, капитан корабля Иванов, погиб, Макаров его не снимал после прибытия. А японские войска в Чемульпо уже прибывали, вот я и подумывал повоевать с ними, используя два танка, нужно подобрать из того что есть те машины, где экипаж из трёх человек. Или из двух. Но уже можно три единицы использовать. Должно получиться шикарное дело, с атакой походной пехотной колонны противника. Или тыловых колонн.

В общем, планы хорошие, я собирался мелькать в разных местах, больше чем на сутки в одно месте не задерживаясь, но сейчас стоял, и попивая горячего чая, кружку с напитком из Хранилища достал, обдумывал только что прошедший сон. То, что мне его навеяли извне, это точно. Даже не сомневаюсь. Обдумывал что за намёки мне подкидывали. Сами не появились, уверены, что я лишнее попытаюсь выклянчить за работу. Намекнули, что если помогу им, наградят, но чем именно узнаю уже после выполнения квеста. Типа сюрприз. А ситуация такая, как я понял, проанализировав сон, откинув лишнюю шелуху. Мир, в который я попаду, после очередной смерти где и когда погибну сам пока не знаю. Так вот, этот мир должен умереть по вине одного Путника, видимо из немцев тот, раз на их стороне воюет. Моя задача не допустить этого и уничтожить Путника за пять лет до трагедии. Где встретимся с ним, возможно встретимся, мне сообщили. За это получу награду. Намёк что попаду в тело военнослужащего, да ещё интенданта, был ясный. А будет так или нет узнаю в будущем. В общем, сон я проанализировал, уже когда почти замёрз, кутаясь в халат вернулся в свой утеплённый шатёр, и вскоре уснул, обняв одну из близняшек, уткнувшись в одну из упругостей четвёртого размера. Завтра отбываю, надо хорошенько выспаться. И выспался, если бы мне этот сон не навеяли.

Проснулся я в девять утра. Голем-дежурный, тот что у печи сидел, поднял по моему приказу. Девчата недовольны были, не любили так рано вставать, но за стол к завтраку уже вышли бодрые и умытые, так что мы позавтракали, и я стал собираться. Всё отправил в Хранилище, девчат тоже, люблю я это Хранилище. Достал шесть «Лаптёжников», они уже были подготовлены к вылету, и встали вначале взлётной полосы. Что мне нравилось в этом островке, отличная ровная каменистая коса, пригодная в качестве взлётной полосы, тем более големы все ямы и кочки убрали, разравняв. Я тут изучал лётные качества разных самолётов, учился на них летать ночами, пока ожидал начала войны. «Бостоны» и «Лаптёжники» тоже освоил, поэтому и големы теперь могли ими управлять. Но не воевать, такого опыта у меня ещё не было. Вылететь я решил на свободную охоту, на разведку не вылетал. Просто использовал радиопеленгатор, и выяснил что не так и далеко, примерно в ста морских милях работало две радиостанции, сразу опознанные мной. За прошедшее время я запомнил, как работают радисты с разных кораблей японцев и тут точно скажу, это было две «собачки», лёгкие бронепалубные крейсера, что шли куда-то в сторону Японии. Вот и перехватим. Самолёты эти двухместные, пилот и стрелок, но атак истребителей не ожидается, вообще не ожидается, даже в теории, хватит и пилотов. Бомбы загружены, на крыльях всех шести машин подвешены по четыре мелких пятидесятикилограммовых осколочных бомб. Под фюзеляжем пяти по одной бронебойной авиабомбе «SB-1000», я их планировал использовать для более серьёзных кораблей, но «собачки» для тренировочного вылета тоже вполне подойдут. На шестом «Юнкерсе» была зажигательная бомба, «С-500». Всё размещено и вроде как мелкие бомбы не нужны, да и лишний вес тоже не стоит иметь, но я решил, что пусть будут, по палубам будем работать. Я собирался нарабатывать боевой опыт при любой возможности.

Моторы запущены, я уже был в лётном комбинезоне, со шлемофоном, парашютная систем надета, у меня одного она, големам без надобностей, и вот так по двое, ширина косы позволяла, мы и стали взлетать. Стоит напомнить, что дальность управления големами километр, за эту дальность выходить им не стоит, так что летели плотной группой. Да, дымы отлично демаскировали корабли, уже через пятнадцать минут полёта засекли дымы на горизонте. Да любые демаскирует. Но в данном случае японские крейсера. Вот только почему-то дымов было три, а не два, как должно быть. Летели мы на полуторакилометровой высоте. Друг за дружкой, клин вышел в пятьсот метров длинной. Нормально. Чуть наклонив машину на левое крыло, я стал изучать воды внизу, особенно то что там так дымило, готовясь сорваться вниз в атаке. Пока ещё рано было. Насчёт японских «собачек» я не ошибся, а вот третьим было русское судно, что активно драпало от японцев. Судно скоростное похоже, грузопассажирское, и если скорость и была меньше чем у японцев, то на один узел, не больше. Японцы почти нагнали судно, стреляя попрёк курса. Это я вовремя. Конечно свидетель — это неприятно, но ничего не поделаешь, будем работать. Выбрал я «Наниву», что пыталось обогнать русское судно, обходя его слева. Второй крейсер был «Иосино», он был отмечен мной как вторая цель.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZoAjYnIcMSVNlxGq