Найти в Дзене
СибирЮлька

Куриные субпродукты: польза и вред

Оглавление

Привет мои хорошие 🤗

Я обожаю куриные желудочки. Часто тушу их с картофелем.

Редко покупаю сердечки. Они тоже вкусные тушёные.

Но, честно говоря, никогда не задумывалась о их пользе для организма.

А тут в журнале (1000 советов №6) попалась статья. Интересно было почитать. Поделюсь и с вами.

Перед употреблением любые субпродукты необходимо замачивать в холодной подсоленной воде в течение 1-2 часов. Так вы точно избавитесь от вредных веществ, в случае обработки продукта.
В размороженном виде субпродукты хранят в холодильнике не более суток, а в морозилке - до полугода при -18°.

Куриные желудки

Полезны для нашего желудка. Они содержат гастрин - гормон, который способствует секреции желудочного сока и ферментов, помогающих комфортному пищеварению и усвоению продуктов.

Желудочки богаты железом, их рекомендуют употреблять тем, у кого низкий гемоглобин.

Для беременных полезны тем, что содержат фолиевую кислоту.

Вред желудочков в том, что он может вызвать аллергию.

При покупке стоит оценить внешний вид. На свежих и качественных плёнка чистая. У несвежих кисловатый запах и скользкая поверхность.

Я не знаю, как можно по таким признакам выбрать качественные желудочки, ведь они продаются в замороженном виде 🤷‍♀️
Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Куриная Печень

Содержит огромное количество селена - мощного антиоксиданта, предотвращающего старение клеток. Также он участвует в образовании гормонов щитовидной железы и выполняет регуляцию работы эндокринной системы.

Вред - содержит очень много холестерина, поэтому надо быть осторожным, у кого проблемы с сосудами. Ещё в печени высокий уровень меди, из-за этого её не рекомендуют тем, у кого проблемы с печенью и желчными путями.

При покупке обратите внимание на цвет - ярко-бордовый. Чем она темнее, тем менее питательная и полезная. Бледная и жёлтая печень говорит о болезни птицы или о не первой свежести товара. Оранжевый цвет указывает на то, что продукт много раз размораживали и замораживали снова. Если почувствовали запах аммиака - печень залежалась. Если обнаружили кровяные сгустки - вероятнее всего, обработали антибиотиками.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Куриные сердечки

Объединяют все полезные свойства печени и желудочков. Они богаты железом, фолиевой кислотой, белком.

Сердечки низкокалорийны. Это любимое блюдо спортсменов. Белок - это строительный материал для мышц.

Кто страдает аллергией надо очень аккуратно включать их в свой рацион, также как и желудки. А при неправильной термической обработке высокий риск заражения сальмонеллой.

Свежие сердечки красного цвета. Синюшний и бурый оттенок указывает на порчу продукта. Запах нейтральный, а на ощупь - упругие и гладкие. Если внутри сердечек сгустки крови - разрежьте их вдоль и промойте водой.

Яндекс. Картинки
Яндекс. Картинки

Друзья мои, выбирайте только качественные продукты, готовьте с удовольствием и будьте здоровы! 😉☺