Привет мои хорошие 🤗
Я обожаю куриные желудочки. Часто тушу их с картофелем.
Редко покупаю сердечки. Они тоже вкусные тушёные.
Но, честно говоря, никогда не задумывалась о их пользе для организма.
А тут в журнале (1000 советов №6) попалась статья. Интересно было почитать. Поделюсь и с вами.
Перед употреблением любые субпродукты необходимо замачивать в холодной подсоленной воде в течение 1-2 часов. Так вы точно избавитесь от вредных веществ, в случае обработки продукта.
В размороженном виде субпродукты хранят в холодильнике не более суток, а в морозилке - до полугода при -18°.
Куриные желудки
Полезны для нашего желудка. Они содержат гастрин - гормон, который способствует секреции желудочного сока и ферментов, помогающих комфортному пищеварению и усвоению продуктов.
Желудочки богаты железом, их рекомендуют употреблять тем, у кого низкий гемоглобин.
Для беременных полезны тем, что содержат фолиевую кислоту.
Вред желудочков в том, что он может вызвать аллергию.
При покупке стоит оценить внешний вид. На свежих и качественных плёнка чистая. У несвежих кисловатый запах и скользкая поверхность.
Я не знаю, как можно по таким признакам выбрать качественные желудочки, ведь они продаются в замороженном виде 🤷♀️
Куриная Печень
Содержит огромное количество селена - мощного антиоксиданта, предотвращающего старение клеток. Также он участвует в образовании гормонов щитовидной железы и выполняет регуляцию работы эндокринной системы.
Вред - содержит очень много холестерина, поэтому надо быть осторожным, у кого проблемы с сосудами. Ещё в печени высокий уровень меди, из-за этого её не рекомендуют тем, у кого проблемы с печенью и желчными путями.
При покупке обратите внимание на цвет - ярко-бордовый. Чем она темнее, тем менее питательная и полезная. Бледная и жёлтая печень говорит о болезни птицы или о не первой свежести товара. Оранжевый цвет указывает на то, что продукт много раз размораживали и замораживали снова. Если почувствовали запах аммиака - печень залежалась. Если обнаружили кровяные сгустки - вероятнее всего, обработали антибиотиками.
Куриные сердечки
Объединяют все полезные свойства печени и желудочков. Они богаты железом, фолиевой кислотой, белком.
Сердечки низкокалорийны. Это любимое блюдо спортсменов. Белок - это строительный материал для мышц.
Кто страдает аллергией надо очень аккуратно включать их в свой рацион, также как и желудки. А при неправильной термической обработке высокий риск заражения сальмонеллой.
Свежие сердечки красного цвета. Синюшний и бурый оттенок указывает на порчу продукта. Запах нейтральный, а на ощупь - упругие и гладкие. Если внутри сердечек сгустки крови - разрежьте их вдоль и промойте водой.