Найти в Дзене
ft_ruslan_mgn

День 4. Прогулка по Уфе.

Все будильники, которые я поставил на 5, 6, 7 и 8 утра, я успешно проигнорировал. Мне предстояла прогулка на теплоходе в 11:30 и я понимал, что путь до него займёт около 40 минут через весь город. Кроме того, мне нужно было сделать фотографии других, главных памятников города и собрать сумки.

Я решил, что такой спешки в отпуске быть не должно и решил не торопиться. Поэтому я продлил номер ещё на сутки и решил отдохнуть. Я вздремнул, перекусил и посмотрел на карте, где находятся достопримечательности. Оказалось, что памятников в городе много, но первым делом я решил посетить теплоход.

Мне было безумно интересно найти велогруппу Уфы и я потратил время на её поиск. Хотя Николай, которого я встретил с самого начала, сразу сказал, что здесь все сами по себе, я этого не понимал. Даже сообщения людям в личку с предложением прокатиться не увенчались успехом.

С велодорожками я смириться не смог, поэтому ехал по дорогам общего пользования. К трём часам я приехал на теплоход, где мне сказали, что рейс будет в 5 часов. Я оставил свой номер телефона с просьбой сообщить мне об отправлении и пошёл делать фотографии памятника Салавату.

Памятник был большой и стоял на возвышенности. Если ехать с набережной, то к нему нужно было забраться по крутому подъёму. Рядом с памятником был свой сквер с лавочками и фонтаном.

И тут мне позвонили с теплохода и сказали, что народ набран и мы ждём. Прокатиться на теплоходе было не дорого — всего 400 рублей. На борту был бар, музыка и открытая площадка, чтобы любоваться местными видами. Также на борту была девушка-фотограф, которая ходила и фотографировала по просьбе. Но после того, как я увидел, что там не просто фото, а памятное, как магнит, у меня тоже появилось желание сделать фото, которое стоит 350 рублей. Прогулка длилась 45 минут, виды были шикарные.

С поиском некоторых памятников возникла проблема и я спросил у местных, где они находятся. Пока я катался по городу и делал фотографии, я понял простую вещь: почему здесь нет велодвижения? Плотное движение в городе делает езду по дорогам действительно тяжёлой, даже я со своим опытом местами терялся, что уж говорить о новичках.

Памятник Матросову с вечным огнём мне пришлось перефотографировать. По пути я наткнулся на памятник Ленину, фонтан с циферблатом, монумент победы, здание с часами, которое мы назовём курантами, памятник генерал-майору Шаймуратову, фонтан «Восемь девушек», Мустай Кариму, храм Святой Богородицы, памятник дворнику, площадь двух фонтанов и двух чуваков у фонаря. Также я сделал фотографию здания Конгресс-холла Торатау, плиты нулевой километр, памятника Ленину, мечети Салават Юлаева, фонтана «Мальчик Курая» и последний памятник солдату ВОВ. Всего по городу я проехал около 75 километров.

Ездить по конкретным точкам в городе куда интереснее, чем туда, куда глаза глядят. С памятником МиГ-29 вышел облом: он находится на территории университета, а туда вход по пропускам. Поэтому извините, но его нос фотографировать нет смысла.

Время было 9 вечера, я занёс велосипед в холл и пошёл докупать продукты в дорогу. Я решил взять с собой несколько бананов, мюсли, энергетические батончики, печенье, сардины, Агушу (мне подсказали на бреветах), хлебцы и обязательно сухофрукты.

Есть ещё один красивый город, который я хочу посетить, так что Уфа — это только промежуточный пункт. Держите пальцы скрещенными, желаем удачи и наслаждаемся фотографиями с фотоальбома!

Четвертый день путешествия.
Четвертый день путешествия.