Я родилась в маленьком поселке, у моря.
Маме было тридцать два, а папе тридцать девять, когда я появилась на свет. У меня не было ни бабушек, ни дедушек – все ушли из жизни до моего рождения. Ни братьев, ни сестер. Мама уже и не ожидала, что могу появиться я, как они рассказывали.
Родители очень много работали и жили мы очень скромно. Наша семья имела небольшой домик, доставшийся папе в наследство, с маленьким собственным огородиком и садиком, которые очень выручали. Мама работала на птицеферме кассиром, папа был водителем. Я вообще не помню своего раннего детства. Но знаю, что с яслей я была на пятидневке в садике в областном центре.
Мама говорила, что я была ребенком – подарком. Маленькая взрослая. Не капризничала. Хорошо спала, ела. Вообще не доставляла хлопот. Рано стала самостоятельной и рассудительной. Рано начала читать и писать. Кстати, помню, что это не заслуга моих родителей.
В детском саду были замечательные воспитатель и нянечка. Добрые, очень любили читать нам сказки. Я обожала слушать. А потом любила брать книгу и, продолжая водить пальчиком, делала вид, что читала. Это мне воспитательница рассказывала, она мне стала, как вторая мама. Жаль, рано ушла из жизни. Благодаря ей, я пошла в школу, умея неплохо читать, и писала коротенькие слова. Она пробудила во мне интерес к образованию.
Родителей в воспитательном процессе я не помню. Их никогда не было рядом. Разве что, лет с шести я помню, выходные мы проводили у моря. Я обожала плавать! В любую погоду! И умею это очень хорошо!
В общем, было хорошее детство, а я была не просто спокойным ребенком, а, как мама говорила, я родилась взрослой. Потом была школа. Все время на продленке. Училась с удовольствием! Давалось все – и точные науки, и гуманитарные. Но я так любила всякие ребусы, головоломки, обожала разбирать сложные примеры. Вот и стала финансовым аналитиком.
Обожаю цифры и порядок в них! В школе ко мне хорошо относились, уважали. И учителя, и ученики. Я побеждала на разных олимпиадах, конкурсах. Помогала с контрольными и сложностями. Девочки в старших классах стали обращать внимание на ребят. Образовались пары. Может и мне кто-то симпатизировал. Но мне это было безразлично. Совсем!
Подруг и друзей у меня не было. Просто не было необходимости. Мне всегда было интересно наедине с собой. Я все время что-то читала, о чем-то думала. Когда училась в институте, я жила в общежитии. Там я подружилась с Олесей, у которой потом жила при приезде в Москву. Она стала первой моей подругой. Но тоже так, только немного поговорить и помочь ей в учебе. Она была очень способной девушкой, интересной. Но очень любила мальчиков и те часто бывали у нас, благодаря ей.
Так я и познакомилась с Ваней. И как-то, с благословения Олеси, и само-собой, он стал моим первым парнем. Он был приятный, неглупый, но я была безразлична к нему. Для всех – я тоже в отношениях и меня перестали все время знакомить! Потом мы окончили институт. Я устроилась работать в банк, переехав из города в областной центр, поближе к родителям. Ну, а потом Москва…
Конец части 9.
Читать сказку сначала.
Читать следующую часть.
_________________
Все сказки Александры Шиварновой смотрите - тут
"Сказки" про "Взрослых" - ШтормЧасть 9. Тихие омуты
29 июня 202429 июн 2024
11
2 мин