Найти тему
Рецепты из мяса

Курица на соли в духовке с хрустящей корочкой и нежным мясом

Благодаря соляной подушке, курица не пригорает и пропекается, впитывая нужное количество соли. Соль же, в свою очередь, впитывает в себя вытапливаемый куриный жир. Курица на соли в духовке – это донельзя простой рецепт вкусного второго блюда. Такая курица считается диетической, ведь мясо готовится в собственном соку под кожей. Такая курочка станет украшением праздничного стола. И не потребует от хозяйки больших усилий. Курица в духовке с солью – это еще и рецепт для ленивых, а также тех, кто только начинает знакомиться с миром кулинарии. Вам понадобится всего 3 ингредиента – курица, соль и смесь перцев – и чуть более десяти минут на подготовку.

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Курица – 1 тушка (весом около 2-х кг)

Соль – 1 кг

Смесь перцев – 1 ч. л

1. Куриную тушку тщательно промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца или салфеток.

2. Далее куриную тушку натираем смесью перцев по всей поверхности.

3. Затем связываем ножки при помощи пищевой фольги, а на кончики крылышек делаем такие вот рукавчики тоже из пищевой фольги. Делаем это для того, чтобы кончики куриных крылышек не сильно высохли.

4. Высыпаем пакет соли в форму для запекания с бортами и разравниваем её.

5. Куриную тушку кладём на соль обязательно спинкой вниз.

6. Отправляем жаропрочную форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 10 минут. В процессе соль из кожи забирает влагу, в результате чего та подсыхает и укутывает куриную тушку как пергамент, не позволяя испариться из мяса влаге. Поэтому готовое куриное мясо получается сочным и нежным, а сок скапливается внутри самой курицы.

7. Проверить готовность курицы можно, воткнув в неё деревянную шпажку или лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, то она готова. Если из курицы вытекает мутный сок, то ее стоит ещё допечь. И ещё хочу добавить, что курица получается совершенно не пересоленной. В процессе приготовления она вбирает в себя ровно столько соли, сколько нужно.

Аппетитную и ароматную курицу украшаем зеленью и подаем с любым гарниром, на ваш вкус.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Курица на соли в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa

Еда
6,93 млн интересуются