Найти тему
Рецепты из мяса

Аппетитные стожки из фарша или мясные шарики под шубкой в духовке

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Свиной фарш (не жирный) – 1 кг

Репчатый лук – 2 шт.

Помидоры (среднего размера) – 3 шт.

Картофель (среднего размера) – 4-5 шт.

Сыр – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Специи для свинины – 1 ст.л

Растительное масло – 1 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Майонез – по вкусу

Зелень укропа – 1 небольшой пучок

1. В готовый фарш добавляем специи для свинины, соль, перец, чеснок. Тщательно все перемешиваем.

2. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

5. Сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Листья укропа мелко нарезаем.

7. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом.

8. Из фарша формируем небольшие лепешки и выкладываем в форму.

9. На каждую лепешку кладем несколько колечек репчатого лука.

10. Сверху на репчатый лук кладем один или два кружочка помидора.

11. Далее, на помидор выкладываем тертый картофель.

12. Картофель немного солим и делаем сеточку из майонеза.

13. Стожки из фарша будем запекать в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, в течении 30 минут.

14. Через 30 минут, достаём форму из духовки и посыпаем стожки тертым сыром.

15. Снова отправляем форму в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра. Готовое блюдо будем подавать горячим, посыпав блюдо свежей зеленью укропа.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Стожки из фарша в духовке - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa