Сегодня отмечается Всемирный День шоколада. И мы рекомендуем его непременно отметить. Пусть этот день принесёт позитивный эмоциональный заряд. Биохимические соединения шоколада, которые способствуют выработке серотонина, нас поддержат.
Поэтому отдать дань великолепному ингредиенту, без которого вообще сложно представить развитие индустрии десертов, мы предлагаем самым шоколадным лакомством – это шоколадные пончики в шоколадной глазури.
Всё-таки есть в этих пончиках что-то позитивное, из беззаботного детства. Совсем не грех вернуться в него хотя бы на один день.
Тесто
Смесь для выпечки Пончики С.Пудовъ - 1 уп. (400 г)
Вода - 60-70 мл (кипяток)
Кефир - 160-180 мл
Какао, С. Пудовъ - 3 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Глазурь
Вода - 20 мл
Масло растительное - 1 ч. л.
Глазурь шоколадная С.Пудовъ - 1 шт.
Посыпка Вермишель разноцветная яркая С.Пудовъ - по желанию
Приготовление
1. Залейте какао горячей водой (60-70 мл), перемешайте и охладите.
2. Добавьте к сухой смеси кефир (160 мл) и приготовленный какао. Замесите однородное тесто. Консистенция теста должна быть мягкой, оно не должно прилипать к рукам. Если тесто получилось слишком плотным, добавьте еще 10-20 мл кефира. Дайте постоять в покое 10 минут.
3. Затем раскатайте до толщины примерно 1–1,5 см. При помощи формочки для пончиков вырежьте из теста колечки. Если такой формы нет, можно просто взять круглые формы разного диаметра или стаканы.
4. Для жарки разогрейте в сковороде растительное масло (много). Обжарьте каждый шоколадный пончик на среднем огне с двух сторон до готовности. А когда пончик пожарится, выложите его на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.
5. Пока пончики остывают, время приготовить глазурь. Для этого смешайте содержимое пакетика для глазури с горячей водой и маслом. Тщательно перемешайте и нанесите на верхушки охлажденных шоколадных пончиков по рецепту. Завершите декор кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! 💛