Найти в Дзене
Рецепты из мяса

Ароматная подлива из филе индейки к рису

Для тех, кто любит краткие рецепты Ингредиенты: Филе индейки – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 70 мл Мука пшеничная – 1 ст.л Соль, перец – по вкусу Томаты в собственном соку – 280 мл Приправа для курицы – 0,5 ч.л Петрушка – 1 небольшой пучок 1. Филе индейки, промываем. Нарезаем брусочками. 2. Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета. 3. Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами. 4. Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой. 5. Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами. 6. Петрушку мелко нарезаем. 7. Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок. 8. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты. 9. Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец. 10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вм

Для тех, кто любит краткие рецепты

Ингредиенты:

Филе индейки – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – 70 мл

Мука пшеничная – 1 ст.л

Соль, перец – по вкусу

Томаты в собственном соку – 280 мл

Приправа для курицы – 0,5 ч.л

Петрушка – 1 небольшой пучок

1. Филе индейки, промываем. Нарезаем брусочками.

2. Выкладываем измельчённое филе индейки на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, обжариваем филе индейки до слегка золотистого цвета.

3. Пока жарится мясо, подготовим овощи. Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.

4. Болгарский перец и морковь измельчаем соломкой.

5. Зубчики чеснока нарезаем тонкими слайсами.

6. Петрушку мелко нарезаем.

7. Когда филе индейки немного подрумянится, добавляем к нему измельчённый репчатый лук и чеснок.

8. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе 3 минуты.

9. Затем к мясу добавляем морковь и болгарский перец.

10. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе до мягкости овощей.

11. Чтобы подлива из филе индейки получилась более густой, добавляем в неё одну столовую ложку пшеничной муки. Перемешиваем.

12. Далее добавляем томаты в собственном соку.

13. Перемешивая, тушим подливу из филе индейки с овощами на медленном огне 15 минут.

14. В конце приготовления доводим подливу до вкуса, добавив соль и молотые специи.

15. Для аромата добавим в подливу мелко рубленную петрушку.

Готовую подливу будем подавать с гарниром из риса.

Для тех, кто любит подробные рецепты с картинками

Подлива из индейки к рису - В поисках вкуса

Для тех, кто любит видео рецепты

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A, а также в Телеграм https://t.me/vpoiskahvkusa