Найти тему

Пирожки с печенью и рисом.

Тесто:

  • Молоко - 250 мл.
  • Вода тёплая - 250 мл.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло раст. - 70 мл.
  • Соль
  • Сахар
  • Мука - около 1 кг.

Начинка:

  • Печень - 1кг.
  • Рис отварной - 200гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль.
  • Масло слив. - 70 гр.

Приготовление :

Отварить печень до готовности. Лук и печень прокрутить на мясорубке.

Смешать печень, рис, лук масло сливочное. Посолить.

В миску влить воду и молоко. Добавить дрожжи и сахар. И оставить постоять 7-10 минут.

Добавить соль, яйцо, масло раст. и муку. Вымесить тесто. Оставить на 40-60 минут подходить.

-2

Сформировать пирожки и обжарить на раст. масле.

-3

Наши пирожки готовы.

Приятного аппетита.