Найти тему

Волгоградцам назвали три опасности, подстерегающие при завтраках

Завтраки, по мнению специалистов, очень важны для организма человека. Но они также могут таить в себе опасности. Санврачи назвали волгоградцам три самых распространённых ошибки, допускаемых при утренних приёмах пищи.

Как сообщили РИАЦ в Управлении Роспотребнадзора по области, многие предпочитают на завтрак простые углеводы. Сдоба для спешащих на работу людей выглядит привлекательно – есть её вкусно и быстро. Однако это пустые калории. Они быстро усваиваются и скоро потребуется «дозаправка». Также булочки способствуют набору веса.

Другие любят утром кушать сладкое. Это поднимает настроение. Но завтраки с высоким содержанием сахара способствуют лишнему весу. А резкий скачок глюкозы вскоре снова вызовет голод, что может привести к перееданию в течение дня.

Также есть и те, кто не завтракают. Их максимум – бодрящий кофе. Однако пропуск завтрака – плохой вариант для тех, кто хочет быть стройным и здоровым. Из-за отсутствия утреннего приёма пищи нарушаются метаболические процессы, не достаёт энергии для продуктивного дня, днём человек ест больше.

Специалисты советуют обязательно завтракать и делать это правильно. С утра лучше есть белки, клетчатку и полезные жиры, которые насыщают надолго. Бутерброд из цельнозернового хлеба с запечённой куриной грудкой или рыбой, варёные яйца, овощи, каша с орехами и ягодами – вот простые варианты полезного завтрака.