Если у вас есть перезрелые огурцы, не выбрасывайте. Сделайте несколько баночек. Зимой будете хвалить себя за рачительность.
Ингредиенты:
Огурцы – 2 кг.,
Растительное масло – 100 гр.,
Уксус 9% - 100 гр.,
Сахар – 3 ст.л.,
Соль – 2 ст.л.,
Петрушка 30 гр.,
Чеснок – 1 головка.
Перец черный молотый – 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенные от кожуры огурцы нарезать в длину – на высоту банки, затем вдоль на дольки шириной с палец. В глубокой емкости смешать огурцы, нарезанную петрушку и все остальные ингредиенты. Перемешать и оставить на 1-2 часа. Аккуратно уложить стоя в банку и залить получившимся соком. Стерилизовать 15-20 минут, затем закрыть крышками и укутать до полного остывания.